срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Мягкий переплетМягкий переплет – относительно молодой виде переплета. Он появился лишь в 19 веке, был выполнен из кожи и включал специальный кант. Такая конструкция мягкого переплета была рассчитана на защиту книги от всяческих повреждений.

Всегда актуален

Сегодня такой вид переплета – один из наиболее экономичных и демократичных. На протяжении длительного времени традиционным материалом для мягкой обложки была бумага. Однако современная обложка, как правило, изготавливается из бумаги, не содержащей древесины с добавлением синтетических материалов.

 

Вес квадратного метра бумаги, используемого при печати книг в обложке составляет в Москве от 200 до 280г. При изготовлении такого переплета принято использовать бумагу с покрытием, а также сорта гладкой плотной бумаги. Это, например, бумага верже, пергаментная, а также силурийская бумага.

 

В качестве покрытия книг в мягком переплете как правило используются полимеры, прозрачная пленка и лакировка. Использование синтетических материалов не только делает книгу в мягкой обложке более привлекательной. Оно также повышает ее потребительские, гигиенические свойства. Поэтому полимерное покрытие, как правило, является обязательным элементом учебной и детской литературы.

Специфика мягкого переплета

Печать книг в мягкой обложке в Москве осуществляется гораздо оперативнее и быстрее, чем в книг в твердом переплете. Это способствует росту популярности обложки.

Другой отличительной особенностью таких книг является сравнительно небольшой срок их службы или непостоянное использование. Сезонное или от случая к случаю. Как правило, книги в мягкой обложке, отличаются небольшим форматом, часто карманным, который также называется «pocket-book». Ярким примером книг такого рода в г. Москва являются женские и детективные романы, которые удобно переносить в сумочке и читать в транспорте.

Мягкий переплет. Особенности

Существует ряд отличий оформления обложки при изготовлении книг в мягком переплете. Например, на лице обложки приводят те сведения, которые в книгах с твердым переплетом принято размещать на титульном листе. На обороте мягкой обложки в таком случае размещают сведения, которые обычно помещаются на обороте титульного листа. Другой важный элемент который размещается на мягкой обложке – это шрих-код.

Издания в мягком перелете, как правило, являются массовыми. Поэтому особое внимание при их оформлении следует обращать на восприятие представителями целевой аудитории. Для того, чтобы выяснить, насколько удачно обложка продает книгу, типографии Москвы сегодня часто проводят специальные фокус-группы с читателями.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика