срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

печать книг в Москве

Отечественная школа книгоиздания в советское время вызывала уважение зарубежных коллег. Даже несмотря на идеологизированность. На складывание новой системы печати книг в Москве повлияли два основных фактора. Это компьютеризация типографий, а также укрепление рыночных взаимоотношений.

Цифровые типографии

Первый фактор позволил издательствам самим создавать макет книги. Благодаря внедрению настольных издательских систем, укрепилась тенденция к объединению типографий и издательств. Анализируя мировой опыт, можно сказать, что это прогрессивная тенденция. Тем не менее, примерно около 40-50% издательств по-прежнему доверяют услуги набора, верстки, цветоделения типографиям.

 

Компьютеризация типографий привела к появлению в г. Москва цифровых типографий. Время печати в них оказалось гораздо меньше, а стоимость услуг – ниже, чем в традиционных типографиях. Немаловажным фактором успеха цифровых типографий стала возможность изготовить любой тираж, даже от 1 экземпляра. В целом, именно возможность цифровой печати книг стала на сегодняшний день венцом компьютеризации в типографиях Москвы.

 

Рынок и печать книг

Вторым фактором в развитии современной отечественной школы печати книг стало укрепление рыночных отношений. В основу деятельности типографий теперь была положена конкуренция. Это привело к сокращению времени работы редактора с рукописью. В первую очередь, над художественными произведениями, а также книгами, печать которых требует длительного многоступенчатого редактирования. Например, специальной или же научной литературы. Но больше всего пострадал именно массовый сегмент книжного рынка.

Изменились трудовые взаимоотношения в типографиях Москвы и издательствах. Раньше большинство сотрудников – корректоров, редакторов, дизайнеров, работали на постоянной основе. В современных условиях в типографиях Москвы принято держать сотрудников на договоре, внештатно. Это позволяет оптимизировать затраты на печать книг в Москве, поддержание штата и другие организационные расходы типографии.

Вмешательство редактора в тексты сегодня носит весьма ограниченный характер. Сократилось количество редакторов, а нагрузка на каждого из них возросла. Все это означает, что основная ответственность по подготовке книги легла на плечи авторов. И, значит, автору придется разбираться в тонкостях издания своих произведений, выполняя обязанности как корректора, так и технического и художественного редактора. в типографиях. Таким образом, эти специалисты только занимаются доведением почти готовой книги до печати в г. Москва.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика