срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Зачастую люди, не имеющие отношения к печатной сфере или даже пользующиеся услугами по созданию полиграфической продукции не имеют четкого представления о технических аспектах этого дела. Какие услуги можно получить помимо самых распространенных и как правильно называется каждый технологический процесс при производстве печатной продукции для многих остается ненужной и неизвестной информацией. Но неверное представление о таких терминах, как «типография» и «полиграфия» может приводить к недопониманию между партнерами по делу, курьезным ситуациям и в целом может складываться впечатление о человеке как о непрофессиональной и необразованной персоне. Во избежание таких ситуаций, давайте подробно рассмотрим, что такое «полиграфия» и «типография», какие основные отличия они имеют, какие технологические процессы сопровождают производство, кому может пригодиться такой тип продукции и другие полезные факты о вышеупомянутых терминах.

Где происходит печать продукции – в полиграфии или типографии?

Если обратиться к определениям, полиграфия – это общее название всех этапов создания, производства и оформления любых печатных изделий, которыми могут выступать книги, газеты, рекламные буклеты или печать текста на упаковке для изделий других промышленностей. А типография – специализированное предприятие, на котором происходят вышеперечисленные этапы производства. Как можно заметить, полиграфия – более широкое определение, но сравнению с типографией как тип производства поддаваться не может по причине разного рода понятий.

Если рассматривать данные понятия на примере, то достаточно фразы «Я отдал макет полиграфической продукции в типографию».

Какие технологические процессы происходят при создании печатной продукции?

Мы разобрались о том, что означают понятия полиграфия и типография. Давайте поговорим о типичных этапах, через которые проходит продукция при своем создании.

Современные типографии как оказывают услуги печати готовой продукции по макеты заказчика, так и могут самостоятельно провести разработку и печать изделия согласно с требованиями и пожеланиями клиента. В первом случае готовые файлы, предоставленные заказчиком сразу отправляются на типографические станки, впоследствии в случае печати книги или другого многолистового изделия происходит их сшивание и работы по оформлению и доставке изделий на оговоренный склад или они дожидаются своего хозяина на складе типографии.

Если предоставленная заказчиком книга не имеет оформления, специального дизайна или сопроводительных изображений, заказчик может предоставить эту работу специалистам типографии. Далее созданный макет согласовывается с заказчиком и далее печать происходит как в первом случае.

Печать книг в полиграфии с учетом развития технологий происходит быстро и четко, без допускания ошибок, которые влекут за собой никому не нужный значительный убыток. Самыми распространенными видами печати продукции является офсетная, которая обеспечивает хорошее качество изображений и текста при низкой стоимости и чаще всего применяется для печати книжных и газетных изделий. По похожему принципу происходит процесс при высокой печати, которая была самой первой из созданных, но на сегодняшний день применяется крайне редко из-за дополнительных затрат на производство оборудования. Цифровая печать используется при малых типажах продукции т.к. для нее не требуется изготовление специальных форм и трафаретов. Но ее стоимость значительно выше обыкновенной офсетной и если типография печать книг запускает на более чем 1000 экземпляров – использование цифрового способа экономически невыгодно. Остальные типы печати, такие как трафаретная и тампопечать при изготовлении книг могут использоваться на обложках и других не бумажных составляющих.

В чем же заключаются общие отличия полиграфии от типографии?

  • полиграфия – общее название всех видов деятельности по созданию печатной продукции, а типография – средство выполнения этих процессов;
  • типография имеет материальную основу частной или государственной формы собственности: штат сотрудников, печатное оборудование в виде станков, помещение, в котором проходят данные работы, а полиграфия – это отрасль промышленности в целом;
  • типография печать книг производит при соблюдении норм и при использовании материалов, не несущих угрозы жизни человека, а полиграфия как сфера только объединяет собой эти нормы и требования.

Плюсы и минусы печати в полиграфии:

  • к бесспорным плюсам офсетной печати книг относится более низкая стоимость по сравнению с цифровой;
  • при цифровой печати решающим преимуществом является очень быстрая печать - заказчик может получить готовую продукцию при заказе малых тиражей в течение нескольких часов;
  • клиент получает готовую продукцию в полностью проверенном на предмет ошибок виде; точность выполнения печати максимальная;
  • полиграфия печать книг осуществляет с учетом всех требований клиента и с соблюдением санитарно-гигиенических норм, все используемые материалы готовой книги экологически безопасны.

Кому может потребоваться печать книг в полиграфии?

Такая услуга может потребоваться как торговым издательствам, занимающимся реализацией серии книг определенного автора или сюжета, так и частному лицу, пожелавшему выпустить свою книгу или оказать спонсорскую помощь другому автору. Также полиграфическая продукция остается одним из главных видов рекламы и распространения информации, которым пользуются большинство организаций для увеличения потока клиентов. Печать книг может быть инструментом благотворительных и волонтерских организаций, занимающихся культурным просвещением среди населения.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика