срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Книга сопровождает нас, начиная с самого раннего детства, каждый день, на протяжении всей нашей жизни.  Она прошла столетия, видоизменяясь, преображаясь, усовершенствуясь и приобретая красивый эстетический вид. И, не смотря на высокую оснащенность новыми технологиями и компьютерами, круглосуточным телевидением и интернетом, книга по-прежнему остается неотъемлемой частью жизни человечества, являясь надежным, проверенным источником знаний и информации. Книгопечатание своими истоками уходит в древность, когда стремление человека увековечить жизненный опыт, историю, мысли отражалось в книгах.

С ростом технического прогресса, изменение моральных и культурных ценностей, для человека стало острой необходимостью увеличение количества книг, а также способа их изготовления. Изобретение бумаги, а позже первой печатной машины, послужило сильным толчком в увеличении печати книг.


На протяжении нескольких столетий видоизменялись и усовершенствовались способы печати книг. Изобретение человеком электричества послужило новым сильным толчком в сфере книгоиздания. В наш век нанотехнологий, печатное оборудование, достигло почти совершенного уровня. Благодаря современному полиграфическому оборудованию и цифровым технологиям, печать книги, как произведения искусства, стало доступно очень многим.


Книга, как изделие, является многосоставным. Одной такой составной частью, является переплет книги. Еще в древние времена, первые книги были выполнены в твердом переплете. Конечно, по прочности и богатству отделки, переплет старинных книг, сильно отличается от переплета книг нынешних. Дерево, обтянутое дорогой, изумительно выделанной кожей, золотая и серебряная инкрустация, отделка драгоценными камнями, края окованные серебром, медью, а то и золотом – все это использовалось в переплете древних книг. Конечно, книги в таком исполнении были только у очень богатых людей, и все же книгу с таким переплетом, можно смело назвать произведением искусства.
При печати книг в твердом переплете в наше время, таких материалов не используют, потому что самый главный принцип для производства книг – это высокая продаваемость. Но, несмотря на высокую конечную стоимость, и сейчас создаются книги в красивом твердом переплете. Применяют серебряное или золотое тиснение, вместо кожи используют очень качественный заменитель различных цветов и оттенков.


Главная функция твердого переплета, законченность изделия и защита страниц.  Печать классических литературных произведений, учебных пособий, специальной научной книги, юбилейных изданий,  выполняются в красивом твердом переплете, для долговечности и солидности.


Давно ушло в историю долгое и непростое создание книги. В современных цифровых типографиях, печать книги, даже одного экземпляра, стало возможно в самые короткие сроки. Сокращение времени на некоторых допечатных операциях, а также оперативности любых изменений, на любой стадии печатного процесса, делает цифровую печать книг более привлекательной и востребованной

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика