срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Значение книги в жизни человека невозможно переоценить. На протяжении всей жизни книга сопровождает, направляет, учит человека. Немногие задумываются, как же получается книга. Зачастую, те люди, которые не задумываются о сложности создания книги, весьма небрежны по отношению к ним.


Рассмотрим, что по технологии необходимо для печати книг.

Во- первых, издаваемый материал, прошедший все необходимые допечатные операции: набор текстовой части, работа над графикой и растровыми объектами, обработка фотографий. Далее компоновка, верстка и изготовление оригинал-макета.


При цифровом способе печати книг, все текстовые и графические файлы, должны быть выполнены в строго определенных программах и форматах. Это относится и к офсетному способу печати книг. После этого специальная программа выполняет цветоделение, для того чтобы изготовить фотопленки. Количество фотопленок зависит от количества печатаемых цветов. После, фотопленки монтируются на печатные офсетные формы, засвечиваются при помощи ультрафиолета, проявляются в специальных реактивах и форма готова к печати.


В цифровой печати отсутствует процесс изготовления фотопленок и печатных форм, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Огромным преимуществом цифрового способа печати перед офсетным это то, что любые ошибки, допущенные в процессе допечатной подготовки, возможно исправить тут же на компьютере, на любом печатном листе. Не надо переделывать фотовывод, печатные формы, тратить лишние средства и время. Еще одно отличие цифрового способа от офсетного – это намного меньший расход краски и сопутствующей полиграфической химии.


Далее по технологии печати книг, после печати внутренней части и обложки, следует сборка внутреннего блока и соединение его с обложкой.


Технология и способы скрепления внутреннего блока книги весьма разнообразны. Существующие на данный момент способы скрепления внутреннего блока книги: скобой, евроскобой, клеевой (термоклей), прошивка нитками (термонить). Из  вышеперечисленных способов самый длительный и дорогостоящий – это прошивной.


Далее по технологии следует скрепление внутреннего блока с обложкой. Книжная обложка в основном бывает двух видов: мягкая и твердая. Выбор вида обложки зависит от  целого ряда причин. Небольшая стоимость, быстрота изготовления, одни из основных факторов выбора мягкой обложки.  Плотность бумаги  не ниже 170 г/м2, мелованная или офсетная, однотонная различных цветов, с применением цветной печати, полноцветной печати (4+0…4+4), ламинирование, полное или частичное покрытие различными типографскими лаками.


Использование твердого переплета, при печати книг, конечно же повышает стоимость книги, но книга выглядит намного красивей и солидней, а также надолго сохранит книгу.
Для твердого переплета используется переплетный картон различной толщины. Картон обтягивается винилом, напечатанной заранее обложкой, заламинированной или лакированной. На обложке выполняется тиснение золотом или серебром (горячее, холодное). Затем готовую твердую обложку соединяют с внутренним блоком клеем при помощи двух форзацев. После склеивания обложки и блока готовая книга обжимается определенное время под прессом.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика