срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Небольшой экскурс по истории.


Культуру, историю, науку невозможно представить себе без книги. В книгах накопленные людьми мысли, знания, чувства.


Самый древний способ передачи знаний – была устная речь. С ростом опыта человечество стало нуждаться в системе записи.

Книгопечатание пришло на смену трудоемкому, длительному, очень медленному процессу переписи книг. Такие книги были очень дорогими и мало, кому доступны.


История книгопечатания берет свое начало с простого способа, изобретенного в Китае, в 581 г. н.э.
Трудно себе представить современные типографии без новейшей техники и материалов, они несоизмеримо отличаются от ручных печатных станков, а печатная продукция поражает качеством и разнообразием. Одним из основных видов деятельности типографий является печатание книг, на их долю приходится 50 % всей печати.


На сегодняшний день  в типографиях существует несколько основных способов печати книг: офсетный, цифровой и ризограф. Ризография, как тип печати книг, относится к самому дешевому и низкокачественному после ксерокопирования. При офсетном способе печати, печать происходит при помощи офсетных печатных пластин и офсетной машины. Этот способ печати отличается низкой оперативностью и неэкономичностью при печати малых тиражей по сравнению с цифровым способом печати.


В традиционном офсетном способе печати к допечатным операциям относятся: разработка стиля и формы макета печатной продукции, набор текстовой части, работа над графической частью, изготовление фотопленок, которые монтируются на печатные формы. В цифровой же печати фотопленки и печатные формы отсутствуют, не требуется времени на обслуживание печатной машины, вся настройка печати задается при помощи компьютера. Все это значительно упрощает и ускоряет подготовительный и печатный процесс в целом. Цифровая печать типографии,  на сегодняшний день на всех этапах печатного процесса менее трудоемкая, экологически безопаснее, так как расходные материалы не токсичны.


Цифровая (оперативная) печать книг очень оправдана, если тираж книги небольшой. Высокая скорость, гибкость процесса, обеспечиваются минимальной затратой времени именно самого печатного этапа. Весь процесс цифровой печати книги идет по такой схеме: текст книги переводят в электронную форму, затем верстается в необходимый формат. В этом помогают опытные дизайнеры типографии. Печать книги производится на новейшем цифровом оборудовании. Послепечатный этап включает в  себя сборку напечатанных листов в блок, по желанию включает дополнительную отделку(ламинирование, тиснение, насечки). Для книг в мягкой обложке существуют два способа соединить напечатанные листы с обложкой: с помощью термоклея или скобки (бесшовное склеивание). Если же возникло желание изготовить книгу в твердом переплете, то листы будут соединены методом прошивки ниткой.


Новейшее оборудование типографии, высококвалифицированные сотрудники, обеспечивают стабильно высокое качество, доступность, оперативность и уникальность всех печатных изданий.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика