срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Книгопечатание – очень древний процесс создания книги. Когда опыт, умения, знания человека  накопились, появилась потребность в передаче всей информации, в ее какой-либо систематизации хронологии. Появились первые старинные книги.

 

Изначально старые книги переписывали от руки, процесс был трудоёмким, долгим, а книг было мало,  и они были редкими и дорогостоящими. Спрос на книги был всегда, для того, чтобы увеличить их количество, книги разбирали на листы и раздавали копировщикам, что значительно увеличивало скорость переписывания и, естественно, само количество книг. Пожалуй, это были самые первые древние попытки тиражирования книг. Переворотом в создании и увеличении количества книг стало изобретение первой печатной машины. И, хотя, скорость и качество были низкими, прогресс в книгопечатании очевиден. Сегодня невозможно себе представить жизнь без книг, периодической печатной продукции, современно оборудованных  и технически оснащенных типографий. Книжные полки магазинов и киосков пестрят продукцией полиграфии. В нынешнее время не проблема напечатать книгу в любом количестве и различного качества.

Что собственно необходимо для печати тиража книг?


Во- первых, сам печатный материал, а именно: текст, иллюстрации, фотографии и т.д. во вторых необходимо определиться с выбором типа печати: офсетный или цифровой. Для этого заказчику необходимо определиться с размером тиража. Также сюда запишем, какая бумаг будет использоваться для печати тиража книги; какой вид переплета: твердый или мягкая обложка; количество иллюстрированных страниц и страниц с фотографиями. Но, все таки, основное влияние на выбор способа печати тиража книг оказывает размер тиража. Если тираж книги составляет до 500 экземпляров, то целесообразней остановиться на цифровой печати. Это будет быстрей и дешевле, и без ущерба качеству. Если же тираж более 500 экземпляров, то тогда мы обращаемся в сторону старого, доброго офсетного способа.


Одним из главных критериев, при печати тиражей книг – это, конечно же, финансовый ресурс заказчика. Если средства позволяют, то книгу можно напечатать на мелованной, глянцевой или матовой бумаге, с иллюстрациями, фотографиями, в твердом переплете с тиснением, а так же с суперобложкой. В этом случае конечная стоимость книги будет высокой, что конечно же отразится на покупательской способности. Если же нужна высокая продаваемость книги, то тогда выбирается эконом-вариант. Печать книги выполняется на офсетной или газетной бумаге (чем меньше плотность бумаги, тем дешевле), в черно-белом исполнении, вместо твердого переплета мягкая обложка.


Что же еще необходимо для печати тиража книг?


Конечно же компания, фирма и т.д., которая занимается производством полиграфической продукции, в том числе и печатью тиражей книг, желательно, как малых, так и больших.  Любая такая фирма должна предоставлять полный спектр услуг по производству тиражей книг. А именно: допечатная подготовка, сам процесс печати тиража книги, послепечатные операции, выполнение этих операций производства книг должно быть любой  степени сложности.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика