срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Книга- это непериодическое издание, в котором,  более чем на  48 собранных листах  типографским способом передана информация. В настоящее время приблизительно насчитывается около 130 млн наименований книг. Книги бывают разные по тематике, обложке, толщине и т.д, кроме того цена на книги  с одинаковым названием, но внешне разные, имеют очень большой разброс цены.


Что  же влияет на стоимость печати книг?

 


Это размер тиража, способ печати, формат книги, выбор материалов для изготовления книги, количество информации, которую необходимо напечатать, характер печатаемой информации (текстовый объем, графический объем, количество иллюстраций и фотографий, количество различного рода вкладышей и т.д.), какой переплет будет у издаваемой книги, способ изготовления внутреннего блока, сроки исполнения.


Рассмотрим подробнее, как и что увеличивает,  или уменьшает стоимость печати книг.


Чем больше формат книги, тем больше материалов необходимо для изготовления печатной продукции, тем самым увеличивая стоимость печати книги.


Материалы для изготовления книги, в основном бумага. Более дорогостоящей будет печать на мелованных бумагах, соответственно дешевле на офсетной и газетной бумаге. Так же, чем меньше плотность бумаги, тем меньше стоимость печати книг.
Количество печатаемой информации, чем больше информации, особенно иллюстраций и фотографий, тем выше стоимость печати книг, как в допечатной обработке (количество затраченного времени, сложность исполнения), так же и на печатной стадии ( большее количество бумаги, времени на подготовку бумаги к печати, времени на саму печать), на послепечатные операции.


Тип переплета. Если это мягкая обложка, то,  в каком исполнении: однотонная, однотонная ламинированная, полноцвет 4+0…4+4, полноцвет лакированный или ламинированный. Какая бумага использована для обложки: офсетная или мелованная, а также плотность выбранной бумаги. При выборе твердого переплета на стоимость печати книг влияет: толщина и размер переплетного картона, вид дерматина, бумвинила, кожи; применения различного рода тиснения; вид и плотность бумаги для форзаца.


Способ сборки внутреннего блока книги: скоба (печатные листы скрепляются металлической скобой при помощи специального степлера), шитье (небольшое количество печатных листов фальцуется и прошивается, затем из таких «тетрадей» собирается блок и скрепляется марлей), термобиндер или термоклей (блок проклеивается по длинному левому торцу термоклеем).


Способ печати – офсетный или цифровой. Если тираж небольшой, то целесообразно выбрать цифровой способ печати, при большом же тираже, конечно же, стоит выбрать офсетный способ печати книг.


Еще один критерий, влияющий на стоимость печати книг – это сроки изготовления тиража. Несомненно, бывают такие моменты в жизни, когда необходимо изготовить тираж в более сжатые сроки, чем обычно, отсюда и дополнительная ценовая надбавка за срочность.


Процесс расчета стоимости печати книг зависит от многих критериев, поэтому следует ответственно и внимательно подходить к этому процессу.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика