срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Во все времена книга была ценным, дорогим подарком. Разнообразие книжной информации в настоящее время безгранично. Подсчитано приблизительно, что на сегодня существует около 130 млн. наименований книг. История книги познавательна, корнями уходит в древние века, когда информацию, знания начали передавать знаками, а для записи использовали кору деревьев, таблички из глины, а затем папирус и пергамент. Книги переписывали вручную, до изобретения первой печатной машины, они были редки, дорогостоящи и мало кому доступны. В XV веке была создана прародительница нынешних печатных машин – первая печатная машина с наборными элементами из металла. Это увеличило количество книг, сделало их более доступными для разных слоев населения. Только после того, как в конце XVIII века было налажено масштабное производство целлюлозы, печать книг значительно выросла. Сегодня книга – это печатный источник информации, объемом более 48 страниц, это непериодическое издание. Печать книги – процесс многооперационный, технически непростой, но творческий и увлекательный.


На сегодня самые распространенные типы печати книг офсетная, цифровая. Еще можно добавить ризографию, но этот тип печати относится к самому низкокачественному после ксерокопирования.


Печать книги, как и печать любой другой печатной продукции, состоит из трех основных этапов: допечатные операции, сам процесс печати, послепечатные операции. К допечатным операциям традиционным офсетным способом относятся: разработка стиля и формы макета печатной продукции, набор текстовой части, работа над графической частью, изготовление фотопленок, которые монтируются на печатные формы. В цифровой же печати фотопленки и печатные формы отсутствуют, не требуется времени на обслуживание печатной машины, вся настройка печати задается при помощи компьютера. Далее непосредственно сама печать. При цифровом способе, процесс печати полностью автоматизирован, за исключением закладки бумаги и красящих материалов. Все это значительно упрощает и ускоряет подготовительный и печатный процесс в целом. Цветная печать, на сегодняшний день на всех этапах печатного процесса менее трудоемкая, экологически безопаснее, так как расходные материалы не токсичны.


В ритме современной урбанизации и цивилизации, для многих людей одним из пунктов выбора услуг является оперативность. Оперативность в печати книг достигается за счет цифровой печати, особенно это актуально, если количество экземпляров книг небольшой.


Допечатный процесс включает в себя перевод текста книги в электронную форму, затем с помощью специальных программ переводится в необходимый для цифровой печати формат. В этом процессе неоценимую помощь оказывают опытные дизайнеры. Быстрота, высокое качество полноцветной печати, достигается за счет работы на новейшем цифровом оборудовании. При печати книг, к послепечатным операциям относятся: листоподборка, изготовление внутреннего блока, изготовление переплета или мягкой обложки, соединение переплета или обложки с внутренним блоком.


Существует два способа соединения листов: для книг в мягком переплете соединить напечатанные листы с обложкой можно с помощью термоклея или скобки. Если же книга изготавливается в твердом переплете, то листы соединяются метом прошивки ниткой. Для оперативного выполнения печати книги и просчета стоимости работы заказчику необходимо указать следующие данные: формат изделия в готовом виде, характер обложки (мягкая, твердая, суперобложка), количество и цветность страниц внутреннего блока,  вид (мелованная, офсетная, газетная) и плотность бумаги. Способ сборки листов – скоба, термоклей, прошивка. Дополнительная отделка (ламинирование, тиснение).

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика