срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

История книги своими корнями уходит в древние времена, когда материалом для написания служили камень и глина, кора деревьев, металлические листы, папирус и пергамент. До создания печатной машины все книги писались и переписывались вручную, поэтому они были дорогими и мало кому доступными. Только в ХV веке была создана первая печатная машина (прообраз современных), с металлическими элементами. К концу XVIII века бумагу научились производить из целлюлозы, она широко распространилась по миру, но книги по-прежнему оставались дорогостоящими. И вот к настоящему времени насчитывается приблизительно 130 млн. наименований книг. В Берлине есть памятник книгам. А 23 апреля отмечают всемирный день книги.

 


И вот перед нами книга, в современном переплете, отпечатанная на высококачественной бумаге. Печать книги в современное время – это не простой, многооперационный, но все же интересный и увлекательный процесс. Печать книг, как и печать любой другой печатной продукции, состоит из трех основных этапов: допечатная подготовка, сам процесс печати и послепечатные операции.


На сегодняшний день существует несколько основных способов печати книг: офсетный, цифровой и ризограф. Ризография, как тип печати книг, относится к самому дешевому и низкокачественному после ксерокопирования. При офсетном способе печати, печать происходит при помощи офсетных печатных пластин и офсетной машины. Этот способ печати отличается низкой оперативностью и неэкономичностью при печати малых тиражей по сравнению с цифровым способом печати.


В традиционном офсетном способе печати к допечатным операциям относятся: разработка стиля и формы макета печатной продукции, набор текстовой части, работа над графической частью, изготовление фотопленок, которые монтируются на печатные формы. В цифровой же печати фотопленки и печатные формы отсутствуют, не требуется времени на обслуживание печатной машины, вся настройка печати задается при помощи компьютера. Все это значительно упрощает и ускоряет подготовительный и печатный процесс в целом. Цветная печать, на сегодняшний день на всех этапах печатного процесса менее трудоемкая, экологически безопаснее, так как расходные материалы не токсичны.


Цифровая (оперативная) печать книг очень оправдана, если тираж книги небольшой. Высокая скорость, гибкость процесса, обеспечиваются минимальной затратой времени именно самого печатного этапа. Весь процесс цифровой печати книги идет по такой схеме: текст книги переводят в электронную форму, затем верстается в необходимый формат. В этом помогают опытные дизайнеры. Печать книги производится на новейшем цифровом оборудовании. Послепечатный этап включает в  себя сборку напечатанных листов в блок, по желанию включает дополнительную отделку(ламинирование, тиснение, насечки). Для книг в мягкой обложке существуют два способа соединить напечатанные листы с обложкой: с помощью термоклея или скобки (бесшовное склеивание). Если же возникло желание изготовить книгу в твердом переплете, то листы будут соединены методом прошивки ниткой.


Книга во все времена является ценным подарком. Качественно напечатанная книга на долгие годы украсит ваш досуг.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика