срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

ISBN

Международный стандартный номер книги, то есть ISBN, для издания все равно что имя для человека. Но что означает этот Великий код?

История

Идея уникального для каждой книги кода, состоящего из 9 цифр, возникла в Великобритании в конце 60-х годов прошлого века. Местные книжные коды странам до сих пор выдаются в Лондоне. В 2007 году в связи с увеличением оборота книг 9-значные были заменены на 13-значные.

 

Появление ISBN в России произошло в 1987 г., тогда же и было учреждено Национальное агентство, которое и сегодня функционирует при Российской книжной палате. Агентство несет ответственность за русские коды, ведет их расчет и проверку. Код всех изданных в России книг начинается с ISBN 978.

Зачем книге ISBN?

Такой идентификатор имеет очень много преимуществ. Во-первых, это способ систематизировать всю издаваемую в мире книжную продукцию.

Во-вторых, стандартный номер облегчает поиск книги. Ведь он уникален, то есть ошибки быть не может. Для поиска изданий, вышедших в типографиях Москвы и мира, созданы специальные сервисы.

В-третьих, используя ISBN издательство может с легкостью отслеживать тиражи книг, их востребованность у читателей. Зная стандартный номер книги, издателям и полиграфистам легче принимать заказы на изготовление книжной продукции.

Таким образом, ISBN книги – это не бессмысленный набор цифр. Он делает издание книг и торговлю ими более прозрачными. И облегчает анализ мирового книжного рынка.

Купить книге номер

Присвоение стандартного книжного номера через книжную палату – дело непростое. Для этого нужно оформить и предоставить в Москву целую пачку бумаг. Гораздо проще обратиться  за помощью к специалистам. У нас Вы можете купить ISBN всего за один день. Вместе с ним у нас Вы сразу же получите ББК, УДК, ISBN, штрих код и авторский знак, то есть издательский пакет. С ним Ваше издание станет частью мирового оборота книг. Найти книгу теперь будет просто из любого уголка планеты. Весьма вероятно, что книгу захотят купить библиофилы из других стран или даже континентов.

Цена вопроса

Напоминаем, что регистрацией книжных номеров имеют право заниматься только крупные издательства, которые также зарегистрированы в международной системе ай-эс-би-эн. «Буки Веди» имеет полное право присваивать стандартный номер книгам, отпечатанным в нашей типографии в Москве. Подробнее о цене стандартного номера Вы сможете узнать у нашего менеджера.

Напоминаем, что вместе с ISBN книги, Вы бесплатно получите  ББК, УДК, штрих код и авторский знак. Таким образом, Ваша книга получит официальный статус издания. И у Вас появится официальный повод гордиться своим сочинением.

 

 

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика