срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

твердый переплет

Твердый переплет – наиболее древний из видов переплета. Первые его образцы относятся ко II веку нашей эры. Одной из таких книг был Кодекс, который состоял всего из одной тетради.

Технология переплета книг

Сегодня для изготовления твердого переплета в типографиях Москвы сперва объединяют в книжный блок несколько тетрадей. Также в состав книжного блока могут входить следующие элементы. Во-первых, вклейки и приклейки, которые складываются по формату книги. Во-вторых, накидки и вкладки, то есть группы листов с иллюстрациями.

В-третьих, форзацы, которые огибают издание. Как правило, такие форзацы изготавливаются из специальной форзацной бумаги. Они могут быть чистыми или запечатанными каким-либо текстом. Форзац переплетенных таким образом книг хорошо подходит для печати справочной, дополнительной информации, к которой неоднократно нужно вернуться читателю, пользуясь книгой.

 

Тонкости твердого переплета

Поверх книжного блока в твердом переплете может наклеиваться специальная тесьма – каптал. Она обеспечивает дополнительную прочность книжного блока и продлевает срок жизни книги. Цвет каптала может служить элементом оформления издания, а его расцветка  - подбираться к дизайну обложки.

 В целом, очевидно, что книги в твердом переплете должны служить гораздо дольше книг в мягком. Поэтому таким образом традиционно изготавливают обложки для школьных и вузовских учебников. Материалом для переплета в данном случае выступает бумага, что позволяет несколько снизить стоимость типографских расходов. Книги в переплете становятся устойчивыми к истиранию и выдерживают даже интенсивное использование., гораздо более выносливым становится и корешок из тканного материала. Переплет является стандартом оформления диссертационных работ и рекомендуется для дипломов.

Из крышек, используемых при переплете, советуем Вам выбрать цельнокрытую переплетную крышку. Ее легче всего изготовить и стоит она дешевле, а не теряет прочности очень долгое время. Вот почему именно такие крышки используются при переплете объемных ценных книг. Энциклопедий, словарей, альбомов, многотомных собраний сочинений.

Стоит назвать и другие материалы, используемые при выполнении переплетных работ. Это, во-первых, материалы на бумажной основе, такие как бумвинил. И во-вторых, материалы на бумажной основе с нитрополиамидным покрытием. Например, из бумажного ледерина. При изготовлении книг по искусству или же детских также может использоваться покровный материал из заранее напечатанной бумаги с припресованной к ней прозрачной полимерной пленкой. Такой материал повышает изобразительные возможности при изготовления твердого переплета.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика