срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Типографии Москвы

Вам интересно узнать, как создаются книги? Продолжаем раскрывать тайны работы типографий столицы. Технология печати включает в себя три стандартные этапа. На первом происходит допечатная подготовка, на втором – печатные процессы. Заключительная стадия – послепечатная обработка издания. В этой статье мы рассмотрим заключительный этап, то есть послепечатную обработку в типографиях г. Москва.

Этапы послепечатной обработки

Данная стадия полиграфического процесса включает в себя несколько технологических операций. Это, во-первых, резка тиража. Во-вторых, фальцовка. В-третьих, сборка элементов книги перед переплетом. И, наконец, обшивка.

 

Режем тираж книг

Для резки отпечатанного тиража книг используются специальный гильотинный нож или же бумагорезательные машины. Они позволяют оператору разрезать отпечатанные листы в соответствии с имеющимся у него формуляром. Из этого документа становится понятно, в как и в какой последовательности разрезать готовые листы книги. Возможности крупных типографий Москвы позволяют наряду с резкой попутно выполнять разделение листов или, например, перфорацию.

Складываем книги после печати

Другой значимой полиграфической операцией является фальцовка. Фальцевание может использоваться как заключительный этап после печати брошюр, а может быть элементом печати изданий в твердом переплете и журналов. В последнем случае издание компонуют из блоков от 16 до 32 страниц толщиной. Существует три типа аппаратов, выполняющих фальцовку. Первые используют специальный тонкий нож. Вторые содержат вращающиеся валы. Наиболее ценные книги складываются с помощью специальных косточек, на аппаратах, имитирующих работу человеческих рук.

Фальцовка является заключительным этапом печати простых брошюр и брошюр на скобе в типографиях Москвы.

Финал печати книг

Более сложные и объемные издания проходят в столичных типографиях через еще несколько полиграфических процессов. Прежде всего – сборку. Такие книги в отпечатанном виде состоят из нескольких печатных вкладок. Сборка может выполняться в полуавтоматическом режиме или полностью автоматически, а также ручным образом. Последний вариант применяется при изготовлении малых тиражей.

В зависимости от метода, который используется при скреплении печатных изданий, выделяют: клеевое скрепление (КШС), переплет на пружину или же сшивание внакидку.

Последним звеном послепечатной обработки книг в типографиях Москвы является изготовление обложек. По своей конструкции выделяют мягкий переплет, твердый переплет и книги с собственной обложкой («self-covered book»). После этого книга одета и готова к выходу в свет.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика