срез
срез
БукиВеди
Сделать заказ Полный расчет стоимости в течение 30 минут
ножницы
срез
срез
ножницы

Переплет книг

К наиболее традиционным видам переплета относятся мягкий переплет и твердый переплет. Но это не означает, что технологии изготовления переплета настолько ограничены. Расскажем о новшествах в этой сфере.

Переплет книг на пружину

Развитие оперативной типографии и цифровой печати сделали массовым, общедоступным переплет на пружину. Это, пожалуй, наиболее быстрый и недорогой вид переплета.

 

Использование пластиковой пружины для переплета книг позволяет добиться высокой прочности скрепления и прекрасного внешнего вида издания. Для выполнения переплета на пластиковую пружину сначала перфорратор пробивает отверстия в издании. Затем в них с помощью специального устройства вставляется пластиковая пружина различных цветов.

Переплет на пружину дает Вам возможность вынимать или же вставлять листы после выполнения переплета. С помощью переплета на пружину можно скомпоновать до 500 листов. Следует, однако, отметить единственный недостаток – издание будет раскрываться только лишь на 180 градусов.

Переплет книг и брошюр на металлическую пружину несколько более прочный по сравнению с переплетом на пластиковую. Металлическая пружина позволяет разворачивать документ (например, календарь) на 360 градусов. Но вытащить или же добавить страницы в переплетенное на такую пружину издание будет весьма проблематично. У переплета на металлическую пружину есть и другой недостаток. Размер книги должен быть не больше 120 страниц.

Переплет брошюр на скобу

Самый простой и дешевый вид переплета, известный нам со школы. При помощи скоб (от 1 до 3) можно скрепить от 4 до 80 листов бумаги. Важным достоинством переплета на скобу является легкость, с которой можно изменить компоновку брошюры. Брошюра сегодня – один из наиболее часто используемых видов изданий. Это могут быть коммерческие издания рекламного, информационного характера или пиар-издания. Переплет на скобу также является стандартом при брошюровке авторефератов.

Интегральный переплет книг

Является самым современным из видов переплета книг, хотя был создан в 1949 г. В наши дни 15 книг из 100 изготавливаются за рубежом с применением именно интегрального переплета. На вид издания в интегральном переплете не отличишь от обычного твердого переплета. Но на самом деле конструкция книги в интегральном переплете гораздо проще, чем в твердом. А значит гораздо проще и процесс изготовления интегрального переплета. Таким образом, интегральный переплет стал прекрасным ответом на запросы читателей. Ведь он сочетает прочность с малым весом и впечатляющим внешним видом. Наша типография – одна из немногих типографий Москвы, в которой Вы сможете дешево заказать интегральный переплет книги.

дополнительные услуги
ножницы
срез
срез
ножницы
срез
срез
социальные сети

Мы в социальных сетях

ножницы
ножницы
срез
срез
срез
срез

Оформить заказ

ФИО
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отправить заявку

Расчет корешка

Тип бумаги:


Плотность страниц

Офсетная:
Меловая:

Тип крепления:


Результат

Яндекс.Метрика