Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Большой настенный календарь: эффективный маркетинговый инструмент

Большой настенный календарь: эффективный маркетинговый инструмент

12.07.2021

Большой настенный календарь не теряет своей актуальности и в 2021 году, являясь отличным корпоративным подарком и одновременно эффективным маркетинговым инструментом. Календарь с ярким запоминающимся дизайном, логотипом компании-дарителя в течение всего года будет висеть на стене офиса и напоминать контрагентам о преимуществах сотрудничества с вами.

Сегодня необязательно заказывать крупные тиражи. Современные технологии производства, например, цифровая печать, позволяют изготавливать небольшое количество продукции по приемлемой цене. Из нашего материала вы узнаете о видах больших настенных календарей, способах и этапах их печати.

Актуальность больших настенных календарей в 2021 году

Актуальность больших настенных календарей в 2021 году

Сегодня календарь является одним из самых эффективных средств для рекламы (чаще всего имиджевой), позволяющих компании заявить о себе. Размещенные на нем логотип, фирменный слоган и контакты привлекают внимание потенциальных клиентов. Такие издания помогают людям познакомиться с деятельностью организации, а также предлагаемыми ею товарами.

Если впереди юбилей вашей фирмы и вы планируете отметить этот знаменательный день с честью, одновременно рассказав о себе миру, однозначно стоит использовать в качестве подарка клиентам большой настенный перекидной календарь, причем как иностранным, так и местным. Если данный презент правильно оформить и изготовить, то его вполне можно использовать в качестве визитной карточки за границей.

Настенный листовой календарь представляет собой одновременно удобный органайзер и рекламный носитель. Таким образом, он может быть использован как средство для улучшения имиджа компании, повышения узнаваемости бренда, организации, а также являться корпоративным подарком. Полиграфическая продукция хорошего качества – это отличный носитель рекламы для промоакций.

Большие настенные календари могут стать отличным подарком для компаньонов, партнеров по бизнесу. Кроме того, с их помощью можно напомнить о себе уже обращавшимся к вам клиентам.

Настенные календари нередко используют как материал для раздачи во время рекламных акций на предвыборных кампаниях. Данная печатная продукция с нанесенными на нее пожеланиями от ИП, депутатов, глав предприятий, бизнесменов и компаний может быть изготовлена различным тиражом к определенному событию, например, избирательной кампании, торжеству или празднику и т. д.

Плюсы и минусы корпоративных больших настенных календарей

Плюсы и минусы корпоративных больших настенных календарей

Нужно сказать, что рекламные компании на сегодняшний день предлагают к разработке не так много вариантов корпоративных подарков. Чаще всего заказчики останавливают свой выбор на одежде с символикой либо канцелярских товарах. В некоторых случаях логотип фирмы наносится на образцы продукции.

Чтобы понять для себя, нужны ли вашей компании большие настенные календари, необходимо ознакомиться с их основными плюсами:

  • Универсальный фирменный подарок, который может быть вручен как крупным бизнес-партнерам, так и руководству солидных организаций. Для клиентов и их сотрудников отличным презентом станет бюджетный календарь-плакат.
  • Изделие с символикой фирмы является очень эффективным средством рекламы. Достаточно один раз вложиться в разработку дизайна и печать, после чего вы получите рекламный продукт, который будет работать на вас на протяжении всего года, ведь он постоянно находится на глазах у партнеров по бизнесу. Нельзя не отметить преимущество календаря перед другими сувенирами (футболками, ручками), ведь он, в отличие от них, не будет пылиться в шкафу или в столе.
  • Экономичность. Фирменный календарь является бюджетным подарком. В отличие от других бизнес-сувениров, полиграфическая продукция отличается выгодным соотношением цены и качества. Так, если взять самый дорогой календарь, то его цена не будет больше бюджетного настольного набора, однако выглядит он гораздо презентабельнее.

Однако нужно отметить, что, помимо преимуществ, у настенных фирменных календарей есть и минусы:

  • Самый значительный недостаток – это распространенность презента. Из огромного количества календарей, которые получил руководитель, он выберет самый качественный, оригинальный и интересный, а остальные в лучшем случае отдаст друзьям или сотрудникам. Таким образом, далеко не все календари оказываются на том месте, где им положено быть. Это говорит о том, что дизайном данных изделий должны заниматься профессионалы, а значит, обращаться следует только в надежные и проверенные временем компании.
  • Низкое качество продукции, что вытекает из первого пункта. На это тоже следует обратить внимание. Как показывает практика, даже креативный календарь может уступать конкурентам, если он изготовлен из бумаги низкого качества и плохо напечатан, поскольку все усилия графического специалиста сойдут на нет. Это говорит о том, что к выбору компании, которая будет заниматься печатью настенных календарей, следует подходить ответственно.
  • Ярко выраженная сезонность тоже является минусом данной полиграфической продукции. Чаще всего подобные подарки дарят на праздники, которые приходятся на начало года, например, Рождество, Новый Год и т. д., поскольку летом они уже будут неактуальны и неуместны. На это обязательно стоит обратить внимание, выбирая элементы стиля компании, которые подлежат разработке. Несмотря на достоинства, календарь должен быть лишь одним из вариантов бизнес-сувениров.

Таким образом, благодаря несомненным плюсам, которыми обладают большие настенные календари, данная продукция пользуется несомненным успехом.

3 популярных типа больших настенных календарей

3 популярных типа больших настенных календарей

Как правило, компании заказывают перед Новым Годом следующие виды корпоративных настенных изделий:

  1. Перекидные календари – такая продукция выглядит как произведение искусства: дорого и привлекательно. Как правило, их изготавливают в маркетинговых целях и вручают наиболее перспективным клиентам и партнерам компании. В него, как и в настольный календарь данного типа, входит 12 перекидных красочных страниц, символизирующих определенный месяц. Максимально эффективным продуктом будет изделие, на котором изображена деятельность компании. Большой перекидной настенный календарь, выполненный в фирменном стиле, в котором использовались ключевые слоганы, корпоративные цвета, присутствует юмор, обязательно привлечет внимание к компании и сформирует о ней только положительное впечатление.
  2. Квартальные календари – этот вариант пользуется популярностью у офисных сотрудников, в нем календарная сетка включает сразу три месяца, что позволяет, во-первых, экономить время на просмотре, а во-вторых, спланировать важные события. Одним из несомненных плюсов данной продукции является наличие большого количества свободного места, на котором можно поместить важную информацию о компании и рекламу.
  3. Листовые календари или плакаты – этот вариант считается самым экономным и доступным. Данная продукция представляет собой один лист бумаги разного размера, с нанесенной на него календарной сеткой, а также информацией, касающейся фирмы, например, слоганом, логотипом, списком предоставляемых услуг и товаров и контактными данными.

Технологии печати больших настенных календарей

Технологии печати больших настенных календарей

Если планируется изготавливать большие настенные календари с фото и размещением имиджевой рекламы, то они должны обладать привлекательным видом. Причем большое значение имеет качество бумаги – чем оно выше, тем презентабельнее продукция. Однако не стоит забывать и о том, что оборудование тоже играет немалую роль.

Офсетная печать – данная технология печати используется, как правило, для производства печатной продукции тиражом более 500 тысяч экземпляров. В данном случае стоимость одного календаря получается довольно низкая, а качество печати высокое (четкость, цветопередача, возможность использования металлизированных красок). Принцип работы оборудования заключается в том, что на запечатываемый материал наносится изображение (текст, графика) с помощью специального цилиндра, на который оно предварительно нанесено в зеркальном отражении.

Цифровая печать – этот вариант оптимален в случае изготовления календарей небольшим тиражом (до 1 000 экз.) в кратчайшие сроки. Его плюсом является то, что шаблон можно корректировать непосредственно в процессе работы, а все благодаря тому, что нанесение изображения осуществляется с помощью цифрового оборудования, когда текст или картинки подаются в электронном виде, то есть в файлах, которые хранятся на рабочих станциях и от них получаются.

Сегодня существует огромное количество различных календарей, отличающихся друг от друга назначением и плюсами. Но при этом они все должны быть:

  • особенными, яркими (только в этом случае они смогут занять почетное место на виду на целый год);
  • удобными и легко читаемыми.