Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Качество полиграфии: разбираемся в основных стандартах и нюансах

Качество полиграфии: разбираемся в основных стандартах и нюансах

20.04.2021

Качество полиграфии напрямую влияет на то, насколько успешна будет решена задача, стоящая перед конкретной продукцией. Блеклая листовка не будет настолько же эффективна, как насыщенная и напечатанная на хорошей бумаге, а разваливающаяся брошюра вызовет не желание купить продукт, а поискать более ответственных поставщиков.

Ответственность типографии ограничена, и требования заказчиков должны быть только к тому, что было согласовано. В нашей стать мы расскажем, из чего формируется качество полиграфии, какие дефекты существуют и в каких случаях типография не отвечает перед клиентом.

Стандарты качества полиграфии

Вот основные актуальные стандарты, установленные для издательской деятельности:

  • ГОСТ 7.60-90. Издания. Основные виды. Термины и определения (После принятия стандарта отрасли ОСТ 20.130-97 (Издания. Термины и определения) готовятся изменения).
  • ГОСТ 7.4-95. Издания. Выходные сведения.
  • ГОСТ 7.9-95. Реферат и аннотация. Общие требования.
  • ГОСТ 7.12-93. Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила.
  • ГОСТ 7.62-90. Знаки для разметки оригиналов и исправления корректурных и пробных оттисков. Общие требования.
  • ГОСТ 7.21-80. Учебники и учебные пособия для 1–10-х классов общеобразовательной школы. Издательское оформление и полиграфическое исполнение. Технические условия.
  • ГОСТ 7.53-86. Издания. Международная стандартная нумерация книг.
  • ГОСТ 5773-90. Издания книжные и журнальные. Форматы.
  • ГОСТ 132-78. Бумага для печати. Размеры.
  • ГОСТ 29.115-88. Оригиналы авторские и текстовые издательские. Общие технические требования.
  • ГОСТ 29.124-94. Издания книжные. Общие технические условия.
  • ГОСТ 29.127-96. Издания книжные для детей. Общие технические условия.
  • ГОСТ 29.76-87. Оригинал-макет для полиграфического репродуцирования. Общие технические требования.

Стандарты качества полиграфии

В июне 2006 г. на базе Технического комитета по стандартизации «Оборудование полиграфическое» при МГУП под контролем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям образован Комитет, отвечающий за стандартизацию полиграфических процессов, а именно работ, проводимых при помощи полиграфического оборудования. В зону его ответственности входит терминология, классификация, обозначения, технические требования, методы испытаний. Кроме того, он занимается экспертизой нормативных документов, которые создаются техническим комитетом.

Факторы, влияющие на качество полиграфии

Качество полиграфии, выпускаемой конкретным предприятием, зависит от технического уровня аппаратуры, квалификации сотрудников и уровня менеджмента. Также важно, чтобы применялись современные методики, отлично действовала контрольно-измерительная служба, использовалась прогрессивная нормативно-техническая документация.

Остановимся более подробно на всех факторах, способных влиять на качество полиграфии.

  1. Оборудование и технология.

    Это одно из ключевых условий для получения хорошей продукции. Немаловажно, что за счет высокого технического уровня основного и вспомогательного оборудования удается не только повысить уровень выполнения работ, но и снизить себестоимость. Иными словами, достигается оптимальное соотношение цена – качество.

    Интересующие нас показатели качества полиграфической продукции в первую очередь зависят от используемой при производстве технологии. Только благодаря новейшим методам полиграфическая промышленность может удовлетворить потребности современного потребителя. Факторы, влияющие на качество полиграфии

    Немаловажным этапом производства является своевременный мониторинг характеристик готовой продукции. При этом дефекты и достоинства изданий должны обязательно разбираться специалистами, в идеале это делается при представителе заказчика.

  2. Нормативно-техническая документация.

    Здесь идет речь о стандартах и технических условиях, предусмотренных для типографской продукции. Повысить качество полиграфии в первую очередь удается за счет грамотного регулирования взаимоотношений между изготовителем и потребителем.

    Однако важно учитывать специфику полиграфической отрасли. Дело в том, что ее ключевой особенностью является использование большей частью современных компаний зарубежной техники и сырья. А значит, отечественные производства должны отталкиваться в своей работе от международных, российских, а также иностранных стандартов.

  3. Расходные материалы.

    Не секрет, что на качество полиграфии сильно влияют расходные материалы, а больше всего – бумага. От ее правильного выбора зависит возможность достижения оптимальных экономических показателей, а также соответствие назначению и типу издания. Подбор считается непростым делом, так как требует опыта, полного представления о доступном ассортименте бумаги, понимания издательских задач.

    Но качество продукции зависит не только от бумаги, не менее важную роль играет выбор печатной краски.

  4. Работники предприятия.

    Квалификация сотрудников также сильно влияет на характеристики полиграфической продукции. Нужно понимать, что только при наличии опытного и хорошо обученного технологического, ремонтного и вспомогательного персонала возможно точное выполнение требований технологического регламента и обеспечение высокого качества полиграфии. 

    Поскольку сегодня работа типографий основана на использовании компьютеризированной техники и современных методов, важно своевременно повышать квалификацию персонала. В зарубежной практике обязательным является обучение печатников на заводах или в учебных центрах компаний-производителей типографского оборудования. Там работники знакомятся с самыми современными подходами к использованию аппаратуры, учатся тонкостям, которые не могут быть переданы в инструкциях, осваивают программы контрольно-регулирующего комплекса, пр.

    Однако не все российские полиграфические предприятия занимаются повышением квалификации сотрудников, не желая отвлекать их от производства. Такой подход является в корне неверным, ведь компания должна быть заинтересована, чтобы во всех звеньях производственной цепочки работал высококвалифицированный персонал, ведь это возможность добиться действительно достойного качества полиграфии. Работники предприятия

    Мало закупить хорошую современную технику, средства контроля и регулирования – они не будут нормально функционировать без постоянного контакта с грамотными исполнителями.

  5. Менеджмент.

    Именно от управленцев зависит выбор ассортиментной политики, поставщиков, планов развития компании. Ошибки, допущенные в перечисленных сферах, всегда критичны и влекут за собой убытки, исчисляющиеся миллионами рублей. Благодаря объективной оценке возможностей технологического потока и всего предприятия можно сократить расходы на производство при сохранении необходимого уровня продукции.

    Качество является рыночной категорией производственного цикла, так как от данного показателя зависит конкурентоспособность предложения.

    Нужно понимать, что качество стоит денег. А значит, этот показатель должен соответствовать потребностям заказчиков. В то же время важно, чтобы компания быстро реагировала на повышение требований заказчиков, в том числе, к ассортименту полиграфических услуг.

Признаки некачественной полиграфии

Далее рассмотрены дефекты, негативно отражающиеся на качестве полиграфии, а также причины их появления и способы устранения.

Дефекты

Причины возникновения

Методы устранения

Выщипывание

1.    Низкая прочность бумаги.

2.    Избыточная липкость краски.

3.    Повышенная липкость офсетной резины

1.    Заменить бумагу, но если это невозможно, можно запечатать поверхность тонким слоем слабо-слабой олифы.

2.    Откорректировать липкость краски при помощи паст, позволяющих улучшить печатные свойства.

3.    Нанести на офсетную резину средство для быстрого запуска машины либо использовать менее липкое офсетное полотно

Зажиривание формы

1.    Дефекты печатной формы.

2.    Недостаточная подача увлажняющего раствора на печатную форму.

3.    Слишком большой объем краски, подаваемой в красочную систему и на печатную форму

1.    Заменить печатную форму.

2.    Обеспечить более активную подачу увлажняющего раствора.

3.    Временно отключить подачу краски, чтобы избавиться от ее излишков на валиках

Отмарывание

1.    Очень гладкая мелованная бумага;

2.    Слишком большая насыщенность краски на оттиске, особенно когда речь идет о печати плашек.

1.    Использовать краски для печати на мелованных бумагах.

2.    Если возможно, не растрировать плашки, использовать чистые цвета, такие как «PANTONE»

Двоение

1.    «Поперечная» бумага неодинаково деформируется в секциях четырехкрасочных машин, из-за чего сдавливаются печатные элементы на оттиске.

2.    Плохо натянута резинотканевая пластина на офсетном полотне.

3.    Листы неплотно прижимаются захватами бумагопроводящей системы

1.    Отказаться от «поперечной» бумаги в пользу «продольной». Для небольшого тиража и при отсутствии другой бумаги ее можно пропустить через машину с увлажнением. Таким образом, неодинаковая деформация будет выровнена.

2.    Подтянуть пластину и следить за ее натяжением в процессе работы.

3.    Проверить, отрегулировать прижим захватов

Пятнистость

1.    Плохое вращение краски в красочном ящике, в результате чего наблюдается чередование темных и светлых полос на оттиске по направлению вращения печатного цилиндра.

2.    Слишком вязкая краска, что объясняется большим содержанием пигментов и наполнителей.

3.    Обильное увлажнение печатной формы

1.    Установить причину и выполнить указанные рекомендации. Контакт краски с дукторным цилиндром проявляется как полошение, из-за него прерывается передача краски от дуктора через передаточный валик в красочную систему.

2.    Ввести вспомогательные пасты или разбавитель, чтоб изменить состав.

3.    Отрегулировать подачу увлажняющего раствора на форму, после чего печатать с минимальным увлажнением

Плохое наложение разных красок друг на друга при использовании метода печати «по сырому»

1.    Избыточная толщина красочного слоя первой краски.

2.    Нарушено правило о липкости краски при печатании на многокрасочных машинах

1.   Наносить первые краски в соответствии с минимальными денситометрическими нормами.

2.   Липкость каждой последующей краски должна быть ниже предыдущей – такого эффекта добиваются за счет введения пасты

Растискивание

1.    Слишком большой объем краски, подаваемой в красочную систему и на печатную форму.

2.    В краску введено слишком много разбавителей в процессе корректировки.

3.    Недостаточно натянуто офсетное полотно

1.    Макулатурными листами бумаги снять избыток краски с валов, уменьшить подачу.

2.    Смыть красочную систему, использовать для печати неразбавленные краски.

3.    Проверить натяжение и, если требуется, подтянуть полотно

Скручивание листов

1.    Тонкая бумага запечатывается слишком вязкой краской.

2.    Повышенная чувствительность бумаги к влаге.

3.    Слишком высокое давление между офсетным и печатным цилиндрами

1.    Поправить вязкость краски за счет добавления слабо-слабой олифы или разбавителя Р-51.

2.    Запечатать бумагу на двухкрасочной машине, если она скручивается при работе на четырехкрасочной по причине повышенной чувствительности к влажности.

3.    Ослабить давление/уменьшить толщину декеля

Тенение

1.    Используется бумага с повышенным показателем щелочности.

2.    Допущена ошибка при установке увлажняющих валиков.

3.    Недостаточная вязкость краски после ее корректирования

1.    Взять другую бумагу либо произвести холостой прогон бумаги через печатную машину с включенным увлажнением. Для этого используется увлажняющий раствор с повышенной кислотностью, далее отработанный состав заменяют новым.

2.    Проверить правильность установки валиков.

3.    Заменить краску или добавить олифу

Слишком медленное высыхание краски на оттиске

1.    Избыточное увлажнение печатной формы.

2.    Толстый слой краски на оттиске.

3.    Недостаточная акклиматизация краски и бумаги

1.    Уменьшить подачу увлажняющего раствора.

2.    Снизить подачу краски, печатать более интенсивными красками.

3.    Соблюдать требования к периоду акклиматизации материалов в цехе, который должен длиться от 24 часов

Случаи, когда типография не несет ответственности за качество полиграфии

После нахождения ошибок и опечаток в готовом тираже не удастся предъявить претензии типографии, если заказчик утвердил макет в письменном виде. Хорошая типография всегда сообщает об ошибках в случае их обнаружения, однако в обязанности работников не входит проверка представленных и утвержденных макетов. Нужно понимать, что клиент должен предоставить образец, отвечающий всем техническим требованиям, указанным на сайте компании. Присылая макет с необходимыми ему параметрами, заказчик заявляет, что это окончательный и утвержденный вариант, в котором выполнены все требования.  Качество полиграфии

Типография не несет ответственности за качество полиграфии, если в макете, предоставленном заказчиком, не выполняются требования его же техзадания. Будучи клиентом типографии, вы должны проверить, что ваш образец соответствует заказу, а сведения в нем не утратили своей актуальности. Специалисты типографии не могут сделать это за вас, они отвечают только за то, чтобы в макетах выполнялись технические требования к печати.

Также не получится предъявить претензию за цветопередачу печатной продукции «как на мониторе», «как в другой типографии», «как в прошлый раз», если заказчик заранее не договорился с исполнителем о точном воспроизведении цвета с образца, заказав услугу «Один в один». Образцом цветопередачи может считаться только цветопроба, отпечатанная в тот же день, что и основной тираж.

Также клиент сам несет ответственность за бракованный тираж, если представители исполнителя предупредили его о возможном браке, но тот настоял на печати.

Нередко заказчики ошибочно думают, что:

  • любой компьютерный файл, в том числе выполненный в word, или готовый образец изделия является макетом, который можно сразу использовать для печати;
  • любое фото из Сети, журнала, с телефона подходит для создания качественного макета и тиража;
  • работники типографии читают все утвержденные макеты, прежде чем пустить их в печать;
  • макет можно согласовать по телефону;
  • правки вносятся даже в процессе печати;
  • в типографии установлена новейшая версия всех используемых для верстки программ;
  • типография использует те же шрифты, что стоят в компьютере клиента;
  • любые виды бумаги и других расходников всегда есть в наличии.

Признаки некачественной полиграфии

Чтобы обезопасить себя от ошибок во время печати и получить полиграфию высокого качества, лучше прибегнуть к услуге по проверке макета заказчика.

Ответьте на 3 вопроса и получите скидку!

Хочу скидку

Получите скидку