Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Календарь трехблочный настенный: преимущества использования

Календарь трехблочный настенный: преимущества использования

12.07.2021

Календари настенные трехблочные – это всем хорошо знакомые «квартальники». Пожалуй, одни из самых удобных планировщиков в офисной и производственный среде. Благодаря удобному формату такие календари пользуются заслуженной популярностью.

Существует много разных видов квартальных календарей, но чаще всего заказывают печать в одном из трех наиболее востребованных форматов. О том, из каких элементов состоит трехблочный настенный календарь, какие способы печати используются при его производстве, вы узнаете из нашего материала.

Преимущества настенных трехблочных календарей

Преимущества настенных трехблочных календарей

Одним из самых востребованных изделий полиграфической продукции является трехблочный настенный календарь, у которого сразу несколько назначений: он помогает планировать, может являться напоминанием о памятном месте/событии, а также рекламировать. Благодаря такому функционалу это издание пользуется повышенным спросом. Естественно, оно должно обладать продуманным дизайном, быть напечатанным на качественной бумаге, словом, радовать владельца.

Все чаще компании заказывают именно трехблочные настенные календари на рабочие места, а также делают их частью собственного мерча. Несмотря на достаточно высокую цену в 2021году, спрос на него не снижается. Его стоимость обусловлена спецификой производства: по сути, это три календаря, скрепленные между собой пружиной или другим соединением.

Сложность дизайна трехблочного настенного календаря объясняется тем, что изделие практически каждый день находится перед глазами владельца. С одной стороны, он не должен быть скучным, с другой стороны, не должен быть аляпистым. Также не рекомендуется размещать логотип по всей свободной поверхности календаря, он должен органично вписываться в общую композицию и выглядеть стильно. За разработкой качественного дизайна или просто макета перед печатью вы можете обратиться к профессионалам, которые участвуют в создании листовок, брошюр, ВИП-визиток и многих других печатных изделий на заказ.

Трехблочный настенный календарь является отличным подарком, который будет напоминать клиентам или партнерам о вашей компании.

У квартальных календарей есть одна особенность – сезонность, то есть это товар, который актуален в конце текущего года и в начале следующего. Чем раньше корпоративный подарок будет сделан, тем лучше, и дело не только в том, что типографии перед Новым годом загружены и могут элементарно не успеть напечатать продукцию. Тот, кому предполагается такое издание в подарок, может получить несколько настенных трехблочных календарей, и при равных достоинствах каждого выберет тот, который был подарен раньше. Так что даже в сфере сувенирной продукции может быть серьезная конкуренция.

Идеально, если настенный трехблочный календарь в начале декабря 2021 года уже будет лежать напечатанным. Разрабатывать его дизайн и отправлять в печать нужно уже в сентябре-октябре, чтобы не суетиться в преддверии Нового года.

Элементы настенного трехблочного календаря

Элементы настенного трехблочного календаря

Классический квартальный календарь состоит из яркого постера, напечатанного на плотной бумаге или картоне (возможно, ламинированном), и самих календарных листков, которые печатаются на более тонкой мелованной бумаге.

Трехблочный календарь включает в себя:

  • топ-слайд (постер);
  • рекламное поле (1 или 3);
  • календарные блоки;
  • подложку;
  • пружину (1 или 3).

Добавочные детали:

  • курсор;
  • пикколо.

Верхняя часть календаря (топ) является самой яркой частью, которая привлекает внимание – сюда обычно помещается реклама, информация о компании, красивые изображения, представляющие предприятие, логотип. Советуем предоставить разработку дизайна этой важнейшей части настенного трехблочного календаря профессионалам, поскольку эта работа очень ответственная.

Календарные блоки скрепляются между собой при помощи пружины, на календарь надевают курсор, показывающий сегодняшний день, и прикрепляют люверс – небольшое кольцо, вставляющееся в отверстие в бумаге.

Крепление является важным, но не самым очевидным элементом в календаре – он должен без проблем крепиться на стену или мебель. Если никаких крепежных элементов у календаря нет, повесить его куда-либо будет проблематично. Такое издание во многом проиграет и, скорее всего, не окажется на стене, даже если у него будет яркий и продуманный дизайн. У любого настенного календаря должен быть люверс – он не дает отверстию в картоне разойтись дальше и обычно изготавливается из прочного металла.

Рекламная информация, логотип и любые изображения/тексты по просьбе клиента располагаются на топ-слайде календаря, также часть информации может находиться и в рекламном поле, выступающим из под каждого рекламного блока. Календарные сетки обычно стандартные, но и на них можно нанести изображение. Важно иметь в виду, что такой эксклюзивный заказ будет обладать более высокой ценой по сравнению с календарями, сделанными по стандартным макетам.

Основные виды трехблочных настенных календарей

Настенные трехблочные календари различаются размерами:

1. Мини.

Размер постера подобного календаря составляет 210х290 мм, то есть формат А4. Такие издания предпочитают заказывать компании, которые рассылают свою продукцию по почте. Для подобных целей размер мини очень удобен, потому что вмещается в стандартный конверт С4.

2. Миди.

Основные виды трехблочных настенных календарей

Параметры календаря миди – 230х340 мм. Иногда компании используют его как вкладыш в коробку к своей продукции. В итоге клиент получает приятный подарок, который выглядит весьма достойно и при этом является мерчем компании. Настенный трехблочный календарь именно такого размера клиенты, скорее всего, повесят и будут активно им пользоваться.

3. Макси.

Постер календаря макси

Постер календаря макси составляет 340х380 мм. Такие издания выпускаются компаниями, желающими отличиться. Вручение полезных корпоративных подарков, скорее всего, будет производиться лично, а не в рассылке.

Также настенные трехблочные календари могут быть:

  • на одной пружине;
  • на трех пружинах.

А по количеству рекламных полей:

  • С одним рекламным полем, которое располагается в самом низу календаря. Первые два блока в таком случае будут короткими.
  • С тремя рекламными полями, обычная высота которых составляет 50 мм.
  • Без рекламных полей.

Календари могут быть:

  • со стандартными календарными блоками;
  • с индивидуальными календарными блоками.

Требования к оформлению трехблочных квартальных календарей

Календарный блок занимает основную часть трехблочного календаря. Качественно сделанная календарная сетка должна быть:

  • читабельной;
  • различимой с достаточно большого расстояния;
  • набранной крупным шрифтом (жирным).

Календарные блоки и топ должны быть тщательно подобраны друг к другу и сочетаться по стилю и цветам.

Календарная сетка очень информативна: в ней содержатся названия дней недели, месяцев, нумерация недель, праздничные и выходные дни. Информация может быть продублирована и на английском языке. Все эти данные, вписанные в календарную сетку, должны смотреться органично.

Подарочный календарь – вещь функциональная, и его первичное назначение – быть календарем и помогать в работе, и только потом это место для рекламы и напоминание о вас. Не забывайте про окошко-курсор – это очень удобная деталь в календаре.

2 метода печати трехблочных настенных календарей

Требования к оформлению трехблочных квартальных календарей

Уже упоминалось, что бумага для календаря должна быть высококачественной, ведь на ней будут размещаться изображения, требующие высокой цветопередачи. Ваш настенный трехблочный календарь только выиграет от четкого изображения. Также не последнюю роль играет оборудование, на котором будет печататься календарь.

  1. Офсетная печать.

    Может использоваться для масштабного заказа (от 500 штук). При этом гарантирована невысокая стоимость одного экземпляра и высокое качество продукции: четкость, хорошая цветопередача, возможность использования металлизированных красок. При офсетной печати картинка переносится на изделие посредством цилиндра, на который предварительно наносится нужное отзеркаленное изображение.

  2. Цифровая печать.

    Этим способом можно воспользоваться для изготовления небольшого тиража (до 1 000 экземпляров). Принцип работы заключается в том, что изображение наносится при помощи цифрового оборудования, связанного с рабочей станцией, на которую все необходимые данные поступают в виде файлов. Их можно спокойно корректировать в процессе печати.

    Создание качественного настенного трехблочного календаря, который захочется повесить на стену и использовать каждый день, – непростая задача, потому что должны быть учтены все мелочи. Если подойти к этой задаче ответственно, ваши календари украсят стены многих домов.