Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Корпоративные ежедневники: как выбрать наиболее удобный

Корпоративные ежедневники: как выбрать наиболее удобный

20.04.2021

Корпоративные ежедневники обладают сразу несколькими функциями. Первая – наиболее очевидная – помощь в планировании и организации текущих дел. Вторая кроется в популяризации компании, дополнительной рекламе среди партнеров и контрагентов.

Естественно, чтобы совмещать эти функции, ежедневник должен быть из качественных материалов с нанесенным брендом (как минимум на обложке). В нашей статье мы расскажем обо всех составляющих корпоративного ежедневника, а также разберем способы его персонализации.

Преимущества корпоративных ежедневников

Чтобы добиться успеха в жестком ритме современной жизни, необходимо планировать свою жизнь – на день, неделю, месяц, год и т. д. Несмотря на большое количество специальных программ, способных хранить большие объемы информации в электронном виде, бумажные органайзеры и ежедневники продолжают пользоваться широким спросом. На российском рынке ежедневников продается продукция примерно на 50 млн евро, и ее объем ежегодно увеличивается на 10 %.

Преимущества корпоративных ежедневников

С одной стороны, сохранить информацию в памяти ноутбука или смартфона быстрее и проще, но порой возникают ситуации, когда электронные девайсы не справляются со своими задачами. Например, смартфон может разрядиться в самый неподходящий момент, а позвонить с другого телефона не получится, поскольку записная книжка со всеми нужными номерами сохранена в памяти разряженного гаджета. В этом случае на помощь придет бумажная записная книжка с алфавитным указателем. Ежедневниками и еженедельниками пользуются люди старшего поколения, равнодушные к современным электронным девайсам, не желающие или не способные разобраться с достижениями прогресса. Кроме того, органайзеры, наравне, например, с визитницами, могут являться частью корпоративного стиля, демонстрировать статусность своего обладателя.

Виды корпоративных ежедневников

Корпоративные ежедневники делятся на три основные группы:

  • датированные;
  • недатированные;
  • полудатированные.

Прежде чем выбрать тот или иной вариант планинга, стоит познакомиться с различиями между ними, рассмотреть достоинства и недостатки каждого из видов.

Виды корпоративных ежедневников

  • Датированные ежедневники.

Отличительная черта этих корпоративных ежедневников заключается в том, что каждая их страница содержит полную дату – день, месяц и год. Во многих вариантах также указаны часы, обычно с 8.00–9.00 до 18.00–19.00.

На первых страницах органайзера размещена справочная информация (от единиц измерения до телефонных кодов городов и стран), календари за предыдущий и на последующий годы. Конец тетради для записей часто отводится под записную книжку, в которой можно указывать номера телефонов и их владельцев.

Достоинство датированных ежедневников – указание полных дат и времени – является в то же время и их недостатком. На каждый день отведена одна, максимум две страницы, и если задач на день слишком много, то все они могут не уместиться, а следующей странице соответствует уже другая дата.

То есть подобные органайзеры не предусмотрены для планирования большого количества дел, в противном случае придется перескакивать на другую дату, а это не совсем удобно. Эти корпоративные ежедневники оптимально подходят для кратких записей, указаний мест и тематики встреч, партнеров, с которыми эти встречи планируются и т. п.

  • Полудатированные ежедневники.

На страницах этого типа корпоративных органайзеров проставлены число и месяц. Год указывает сам пользователь органайзера. Также блокнот содержит перечень всех дней недели на каждой странице, владельцу остается только подчеркнуть нужный.

Его преимущество перед предыдущей моделью заключается в возможности пользователя самостоятельно выбирать год, не будучи привязанным к конкретной дате (месяцу и дню), то есть даже если подобный ежедневник подарен или куплен в 2020 году, начинать им пользоваться можно и в 2021, и в 2022, и даже в 2023 году. С датированным планировщиком это невозможно, поскольку числа и дни недели не будут соответствовать году. Недостатки полудатированных ежедневников такие же, как и у датированных – записать в них множество задач или расписать их подробно не получится.

  • Недатированные ежедневники.

Очень удобные корпоративные органайзеры. Подходят для записи большого объема информации, подробного детального описания задач, встреч и т. п. На страницах этого типа планировщиков имеются поля, в которых необходимо проставлять даты. Поскольку их указывает пользователь самостоятельно, то каждому дню он может отвести столько страниц ежедневника, сколько необходимо.

Форматы корпоративных ежедневников

Формат корпоративного ежедневника имеет существенное значение при выборе этого делового аксессуара. Чтобы не совершить ошибку, следует определиться, для чего нужен органайзер, будет ли он использоваться в качестве планинга или же постоянно находиться с пользователем для записи информации вне офиса, на встречах и т. п.

Форматы корпоративных ежедневников

Наиболее распространенными являются следующие форматы корпоративных ежедневников с логотипом компании и без такового:

  • Формат А5 (150х210 мм) – самый востребованный, благодаря компактности и небольшому весу без проблем помещается в сумку, незаменим на деловых встречах.
  • Формат А6 (100х150 мм) – небольшой карманный органайзер или записная книжка, в которую можно быстро внести краткие записи.
  • Формат А4 (210х297 мм) – достаточно большой планировщик, подходит для отчетов, чертежей, объемных записей. Чаще всего используется на рабочем месте, поскольку носить его с собой не очень удобно.
  • Формат В5 (176х250 мм) – распространенный формат корпоративных ежедневников. По размеру он меньше предыдущего, в деловой портфель поместится без труда. Пользуется спросом среди деловых людей, предпочитающих подробно записывать информацию и детально планировать предстоящие задачи.

5 составляющих корпоративного ежедневника

  1. Материал обложки.

    При выборе корпоративного ежедневника стоит обратить на его «лицо», т. е. на обложку. Современные планировщики чаще всего изготавливают из натуральной или искусственной кожи, полиуретана или бумаги. Менее распространенными являются варианты металлических, бамбуковых, пластиковых, войлочных, картонных, фетровых обложек.

  2. Цвет.

    Выбирая цвет обложки корпоративного планировщика задач, необходимо исходить из фирменной палитры компании, цели использования. Если планируется преподнести бизнес-аксессуар в качестве подарка, то будет лучше, если он будет выполнен в корпоративных цветах. Для индивидуальных подарков значимым деловым партнерам или клиентам больше подойдут планировщики с обложкой из натуральной кожи классического темно-бордового или коричневого цвета. Кстати, если заказать разработку дизайна корпоративного ежедневника, то можно самостоятельно выбрать нужный цвет.

    5 составляющих корпоративного ежедневника

  3. Переплет.

    Корпоративные органайзеры в основном выпускаются с твердым переплетом, переплетом с открытой, полузакрытой и закрытой пружиной.

  4. Застежка.

    Блокноты для ежедневных записей могут быть как без застежек, так и с резинкой-фиксатором (промомодели), хлястиками или завязками (бизнес- и VIP-модели).

    Это четыре основных параметра обложки органайзера, на которые следует обращать внимание при выборе подходящего бизнес-аксессуара.

    Заказывая изготовление обложки, можно добавить планировщику индивидуальности за счет дополнительных элементов. К примеру, прошить ее нитками того же цвета, что и логотип компании, добавить кармашек для визиток или позолоченные либо посеребренные металлические уголки.

  5. Начинка – внутренний блок.

    Внутри стандартного ежедневника обычно находится 352 страницы, 28 из которых отводятся для справочной и адресной информации. Страницы могут быть, как говорилось ранее, датированными, полудатированными и недатированными. Для промомоделей планировщиков используется белая бумага, для аксессуаров бизнес- и VIP-класса – тонированная бумага или листы с золотым или серебряным срезом.

    Можно индивидуализировать внутренний блок за счет перфорации уголков или ляссе.

Способы брендирования корпоративных ежедневников

Распространенным приемом повышения узнаваемости бренда является размещение логотипа компании на корпоративном ежедневнике. Если человек активно пользуется деловым планировщиком, то название бренда будет постоянно попадаться ему на глаза. Однако использование таких брендированных бизнес-аксессуаров нужно не только в рекламных целях или для продвижения компании на рынке, но и для формирования и поддержания корпоративного духа среди сотрудников.

Способы брендирования корпоративных ежедневников

При заказе индивидуальной печати корпоративных ежедневников нанести на обложку логотип бренда можно следующими способами:

  • шелкографией (трансферной печатью);
  • блинтовым тиснением;
  • фольгированным тиснением;
  • конгревным и микроконгревным тиснением;
  • металлическим или пластиковым шильдом (наклейкой);
  • полноцветной печатью;
  • инкрустацией на коже при помощи штампа;
  • металлическим стикером;
  • инкрустацией стразами;
  • гравировкой по фольге;
  • лазерной гравировкой;
  • холодной деколью;
  • глитерным лаком.

Рассмотрим наиболее востребованные способы более подробно. Самый распространенный и бюджетный вариант – шелкография (или трансферная печать), при которой логотип компании наносится на обложку органайзера с помощью трафарета. Достоинства этого способа заключаются в доступности, надежности, широкой цветовой палитре.

Второй вариант – блинтовое тиснение, при котором оттиск на обложке делается с помощью горячего готового штампа. Плюсы технологии заключаются в:

  • стойкости полученного изображения;
  • невысокой стоимости;
  • внешней привлекательности;
  • возможности использовать штамп неоднократно.

Конгревное тиснение позволяет получить объемное изображение. В процессе используется основа (матрица) и пресс-клише. Последнее вдавливает материал обложки (иногда с фольгированной заготовкой) в основу. Достоинства:

  • относительно невысокая стоимость;
  • возможность воссоздать мелкие элементы логотипа.

Металлический стикер позволяет быстро нанести логотип на корпоративный планировщик задач. Способ подходит для самостоятельного использования. Стикеры – никелевые заготовки с позолоченным или эмалированным покрытием. Более высокая стоимость изготовления окупается стильным и дорогим внешним видом бизнес-аксессуаров.

При гравировке по фольге для нанесения логотипа используют фольгированную самоклеящуюся пленку с нужным изображением. Стоимость такого способа находится на среднем уровне.

Все чаще для брендирования продукции прибегают к полноцветной печати. В процессе нанесения логотипа чернила полимеризуются на обложке под воздействием ультрафиолета. Изображения отличаются яркими цветами, хорошо доносят информацию до пользователя.

При лазерной гравировке логотип наносится на поверхность сфокусированным лазерным лучом, который, перемещаясь по заданным параметрам, снимает тонкий слой материала.

Использование холодной деколи по стоимости сопоставимо с лазерной гравировкой. Суть технологии заключается в нанесении изображения специальными синтетическими красками при низкой температуре. Способ позволяет печатать любые полноцветные логотипы.

Полиграфические компании помогут не только индивидуализировать обложку корпоративных ежедневников, но и изготовить внутренний блок с рекламными вставками и логотипом бренда на каждой странице. Рекламу, слоган или логотип можно разместить на тканевой закладке, форзаце органайзера или обрезе страниц. Но прежде чем приступать к брендированию продукции, стоит уделить внимание ее качеству (удобному формату, хорошей бумаге, прочному переплету, качественной обложке).

Ответьте на 3 вопроса и получите скидку!

Хочу скидку

Получите скидку