Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Отличия хорошей полиграфии от плохой: критерии оценки качества

Отличия хорошей полиграфии от плохой: критерии оценки качества

20.04.2021

Основные отличия плохой полиграфии от хорошей можно увидеть невооруженным глазом: замятия, грубое нарушение цветового тона, огрехи дизайна. Но есть и профессиональные критерии оценки качества, с которыми заказчик полиграфической продукции может быть вовсе не знаком.

В нашем материале мы расскажем об основных способах, которые помогут отличить на глаз плохой продукт от хорошего, а также раскроем профессиональные секреты индустрии. Вы узнаете, что такое шкала контроля качества и какие ошибки в дизайне допускают чаще всего.

Функции хорошей полиграфической продукции


Качественная полиграфическая продукция выполняет ряд функций:

  • Презентация фирмы.

Буклеты, календари, каталоги знакомят потенциального клиента с предложениями компании и в доступной форме дают как можно больший объем информации о ее деятельности и проектах. В презентации обязательно участвуют элементы фирменного стиля, корпоративные цвета, пр. Отличие качественной полиграфии от плохой состоит в том, что первая способна предельно четко обозначить уровень компании, разницу между вашей организацией и другими представителями рынка. Здесь немалую роль играет как хорошее исполнение каждого элемента, так и визуально приятный дизайн.

  • Создание определенного имиджа компании.

Полиграфическая продукция является одним из компонентов, по которым потенциальный партнер или клиент оценивает организацию и ее статус. Благодаря хорошо выполненным буклетам у собеседника формируется уважительное отношение к фирме, тогда как из-за некачественной полиграфии о вас может сложиться неверное впечатление. В этом деле нет малозначительных вещей, серьезную роль играют не только сведения, но и грамотно подобранное оформление. Есть шаблоны, по которым создают визитки, открытки, фирменные бланки, каталоги. Отказ от некоторых правил оформления деловой продукции позволяет привлечь внимание к организации, но в большинстве случаев причина кроется в незнании этих принципов.

  • Налаживание контакта с целевой аудиторией.

Посредством полиграфической продукции фирма общается с покупателями. Ведь последние каждый день берут в руки листовки, брошюры, видят плакаты, получают открытки. Таким образом можно рассказывать о новинках, акциях, делать деловые предложения. Отличие хорошей полиграфии от плохой состоит в том, что первая обеспечивает грамотную подачу информации, а вместе с ней обратную связь с потребителями, увеличение продаж и лояльность ЦА.

  • Больший обхват аудитории.

Полиграфия – это еще один способ продвижения вашего продукта. Ведь необязательно использовать только Сеть и СМИ. Если вы разместите свои контактные данные на листовках, стикерах, то потенциальные клиенты точно с ними ознакомятся. В результате вы обеспечите себе лучший эффект от других способов рекламы.

  • Привлечение лояльных потребителей.

Некоторые разновидности полиграфической продукции, такие как календари, брелоки, карандаши, закладки, являются достаточно ценными, поэтому способны создать положительный образ компании. В результате вы получаете лояльного клиента, который уже заранее склонен выбирать именно ваш бренд. Еще один хороший подарок – обычные листовки, дающие скидку. Потенциальные потребители услуг всегда принимают их с радостью.

  • Наращивание продаж.

Если говорить о коммерческих предприятиях, то это ключевая функция полиграфической продукции. Правильно проведенная рекламная кампания в любом случае окупается и дает прибыль. Но для этого нужно не ошибиться при распределении ресурсов, тогда положительный результат обеспечен.

Важное отличие хорошей полиграфии от плохой состоит в том, что вторая повлечет за собой серьезные убытки. И дело не только в сумме, вложенной в типографские услуги, но и в возможности потери некоторого объема общей прибыли. Продукт неинтересен потребителю, если рекламные материалы имеют низкое качество, а значит, спрос падает. Речь идет о таких проблемах, как неточно переданные цвета, размытости, полосы и другие дефекты.

Оценка качества полиграфии заказчиком: на что обращают внимание

Оценка качества полиграфии заказчиком

Клиент видит только готовый типографский продукт, не вмешиваясь в организацию производственного процесса и не вникая в технологические аспекты работы над его заказом.

Конечным продуктом являются тиражные оттиски, из которых будут собраны экземпляры издания, если требуется книга, брошюра, журнал, газета. Либо из них может быть изготовлена, например, упаковка или этикетка.

Иными словами, клиент типографии оценивает только оттиски как базу для создания печатного продукта, а потом уже видит само изделие. Обычно качество определяется визуально. Но по желанию заказчика ему могут продемонстрировать результаты измерения количественных параметров либо даже осуществить проверку при нем.

Иногда клиенты ведут себя не совсем корректно, самостоятельно проводя измерения, пытаясь показать отличия хорошей полиграфии от плохой, выражая свое недовольство, в том числе на повышенных тонах. Но самая неприятная ситуация складывается, когда покупатель учит специалистов, что они должны делать в своей сфере.

Безусловно, если клиент обладает профессиональными знаниями в полиграфии, он может дать совет исполнителям, но делать это лучше в доброжелательной форме, не пытаясь создать конфликтную ситуацию.

Печатник – это участник полиграфического производства, с которым в последнюю очередь стоит выяснять отношения. Причем неважно, каким образом вы решили общаться: лично либо через других сотрудников фирмы. Этот специалист способен исправить ситуацию, даже нарушая нормы печати, если ошибка была допущена в процессе работы над макетом или цветоделения. Но нужно понимать, что его возможности небезграничны.

Есть и еще один немаловажный участник процесса изготовления полиграфической продукции. Это технолог полиграфического предприятия – именно с ним стоит согласовать выбор материала для нанесения изображения, если он закупается самим заказчиком. Этот сотрудник обладает значительным опытом, профессиональными знаниями, точно представляет технологический процесс и производство в целом. Кроме того, именно ему предстоит работать над вашим заказом.

Плохая полиграфия из-за ошибок в дизайне

Хорошая полиграфия, в отличие от плохой, выполняет сразу несколько задач: она продвигает, формирует у аудитории представление о корпоративном стиле фирмы и дает необходимые сведения. Чтобы полиграфия эффективно решала перечисленные вопросы, необходимо как можно более детально проработать дизайн. Ведь любые промахи чреваты тем, что готовое изделие будет не привлекать, а отталкивать.

Даже если на экране макет казался идеальным, в реальной жизни он может смотреться несуразным, блеклым или с дефектами. Всему виной промахи дизайнера: он не учел тонкости всех этапов изготовления продукции. Обычно встречается несколько видов ошибок:

1. Неправильно рассчитанный масштаб.

Если в графическом редакторе открыть лист А4 с масштабом 100 % и приложить к экрану бумажный листок такого же формата, можно заметить, что они имеют разные размеры. Эта же особенность свойственна печати в типографии, то есть на бумаге размер текста и декоративных элементов не будет полностью соответствовать изображению на компьютере. Понимание реальных размеров электронного макета требует опыта – начинающему дизайнеру придется часто сталкиваться с такого рода сложностями.

Чтобы не допустить ошибки, стоит проверять масштаб макета. Проще всего это сделать, распечатав его на принтере хотя бы в черно-белом варианте. Тогда вы удостоверитесь, что текст на визитке остается читаемым, а элементы дизайна на листовке не кажутся очень мелкими. Именно такой подход обеспечивает отличие хорошей полиграфии от плохой.

2. Незнание свойств печатных красок.

Незнание свойств печатных красок

Дизайнеру мало знать особенности работы в графическом редакторе, он также должен разбираться в принципах действия типографского оборудования. Ему важно знать, какие краски позволят верно передать необходимые цвета на готовом изделии. Обычно применяют два типа красок:

  • Триадные (полупрозрачные) для полноцветной печати. Существует четыре цвета: голубой, пурпурный, желтый и черный, которые накладываются друг на друга для получения других оттенков.
  • Непрозрачные смесевые краски. В данном случае одна краска – один цвет. Их производят по каталогам с фиксированными параметрами оттенка. Наибольшей популярностью пользуется марка смесевых красок «Pantone», кроме того, под этим же названием есть система подбора цвета.

Например, для печати красного текста подойдут триадные краски либо один цвет «Pantone». Разница в том, что первые обладают ограниченным цветовым охватом, то есть позволяют создать далеко не любой оттенок. Допустим, если вы попробуете смешать из триадных красок ярко-бирюзовый, вас ждет разочарование – на печати он превратится в грязно-зеленый.

Еще одна важная особенность триадных красок состоит в их полупрозрачности, то есть цвет изображения во многом зависит от тона бумаги. Поэтому для нанесения тех же ярко-красных букв на крафтовую бумагу подойдет только «Pantone».

Если в дизайне используется более четырех цветов, триадные краски станут более практичным выбором. Несмотря на то, что они дают возможность создать тысячи оттенков, их цена гораздо ниже, чем у «Pantone». Именно ими пользуются для печати фотографий, иллюстраций и других сложных изображений.

3. Неправильно подобранная бумага.

Неправильно подобранная бумага

Еще одно отличие хорошей полиграфии от плохой заключается в том, были ли учтены свойства бумаги при разработке дизайна. Вот ключевые характеристики этого материала:

  • Плотность. Типографии предлагают печать на бумаге с данным показателем в пределах 45–300 г/м. Самые тонкие листы используются для газет, тогда как наиболее плотные идут на визитки. Конечно, существует бумага с еще более высокой плотностью, но она подходит только художникам.
  • Прозрачность. Данный критерий зависит от того, как хорошо лист пропускает солнечные лучи. Например, цветная двусторонняя печать на немелованной тонкой бумаге приведет к тому, что изображения будут просвечивать и накладываться друг на друга.
  • Глянцевая и матовая. Благодаря использованию первой удается повысить контрастность изображения и насыщенность цветов. Правда, на глянцевой поверхности сильно заметны отпечатки пальцев.
  • Яркость. Эта характеристика зависит от способности материала отражать свет: чем лучше отражает, тем выше яркость, иногда она доходит до 90–95 %. При печати на бумаге с высокой яркостью изображения получаются контрастными и насыщенными.
  • Белизна. Говоря об отличиях хорошей полиграфии от плохой, нужно понимать, что не бывает абсолютно белой бумаги. Любой лист отливает голубым, оливковым, сливочным, пр. Приблизить тон к белому позволяет покрытие меловальным слоем.

Для ярких полиграфических изделий лучше всего подходит мелованная бумага, так как она более плотная, прочная и отличается низкой прозрачностью. Прежде чем приступать к этапу печати, многие типографии делают цветопробу, чтобы понять, отвечает ли выбранный материал с оттиском требованиям заказчика.

Ошибки при печати полиграфической продукции

Ошибки при печати полиграфической продукции

При подготовке дизайна важно помнить, что типография не всегда может обеспечить идеальную точность при резке, складывании и склеивании бумаги. Поэтому линия сгиба листа может отступать на пару миллиметров от намеченной в макете. Отличие хорошей полиграфии от плохой в том, что в первой учтены подобные погрешности. А значит, на производстве не способны навредить готовому изделию.

Чтобы случайно не испортить продукт, важно:

  • В процессе разработки макета располагать все значимые элементы не менее чем в 3 мм от линии реза/сгиба.
  • Оставлять с лицевой стороны небольшой запас при подготовке дизайна складных листовок, буклетов. Тогда задняя сторона не будет проглядывать у линии сгиба.
  • Учитывать особенности брошюровки будущего издания, когда работа ведется над многостраничной полиграфической продукцией. То есть дизайнер должен точно знать, что книга будет скрепляться на клей либо на скрепку. В первом случае ему придется сделать внутренние поля с запасом, чтобы часть текста не ушла под корешок.

Сегодня немало фирм предоставляют полиграфические услуги. Но выбор стоит делать в пользу тех, кто предлагает больше видов продукции и дополнительных операций. Под последними стоит понимать ламинирование, фольгирование, перфорацию, пр. Также вам, как клиенту, должны предложить распечатать изделие в любом формате. Допустим, типографию не должно смутить ваше желание распечатать брошюры на А5. Отлично, если удалось найти компанию, готовую выполнить пробный вариант, чтобы вам было проще рассмотреть особенности работы.

Современная техника обеспечивает результат высокого качества, где четкое изображение сочетается с яркими, чистыми цветами и хорошей основой. В итоге заказчик получает привлекательную продукцию, способную прослужить ему достаточно долго. Понимая все это, самые разные клиенты обращаются за получением полиграфических услуг.

Использование шкалы контроля качества

Использование шкалы контроля качества

Недостаточно опытный заказчик обычно проверяет качество продукции на глаз, но данный подход слишком ненадежный:

  • Внешний вид образца во многом зависит от освещения. Под естественным светом печать будет смотреться совсем иначе, чем в помещении. Кроме того, далеко не в любой типографии установлено отличное собственное освещение.
  • У всех людей свои особенности цветовосприятия, из-за чего одно изображение может оцениваться по-разному: одному оно покажется гармоничным, а другому – бледным.

Поэтому стоит использовать технологические методы контроля, а именно шкалу контроля качества. Последняя находится на краю печатного листа и выглядит как полоса из цветных квадратиков и кружок с вписанным крестиком.

Данный инструмент позволяет заметить такие особенности:

  • Точность сведения красок на офсетной печати – взгляните на кружок с вписанным крестом, он должен быть черным.
  • Если у кружка нечеткие контуры, присутствуют другие цвета, изображение искажено.
  • Даже когда дефекты не видны на первый взгляд, внимательное изучение покажет, что картинка нечеткая, а цвета не совпадают с использованными в макете.

Есть еще ряд отличий хорошей полиграфической печати от плохой:

  • На качественной печати нет даже крохотных пятен краски, следов клея, полос.
  • В добротно выполненной продукции страницы не слипаются, текст четкий и легко читается. При этом небольшое изменение яркости текста считается допустимым.
  • В брошюрах, буклетах, журналах страницы нумеруются. Обязательно нужно проверить наличие тетрадей в брошюрах, включающих в себя 16 либо 32 страницы.
  • В случае ламинации изделия в норме плотность прилегания пленки к бумаге составляет от 97–98 %.

Если вы будете помнить о перечисленных выше правилах, вам будет легче осуществить прием готового заказа. Обязательно воспользуйтесь «пробниками», чтобы проверить качество печати.

Ответьте на 3 вопроса и получите скидку!

Хочу скидку

Получите скидку