Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Календарь с логотипом компании: эффективный маркетинг круглый год

Календарь с логотипом компании: эффективный маркетинг круглый год

28.07.2021

Календарь с логотипом компании – один из наиболее эффективных способов продвижения фирмы, привлечения внимания потенциальных клиентов. Их дарят в преддверии новогодних праздников, чтобы потом в течение всего года календари напоминали о вас контрагентам.

Благодаря большому разнообразию видов вы сможете подобрать наиболее подходящий рекламный носитель, который принесет пользу вашей компании. Из нашего материала вы узнаете о преимуществах заказа календаря с логотипом и секретах разработки правильного дизайна.

Преимущества изготовления календаря с логотипом компании на заказ

Все крупные и мелкие организации находятся в постоянном поиске новых эффективных методов привлечения клиентов, их лояльности и внимания. Различные сувениры вроде календарей с логотипом компании помогают построить доверительные отношения между покупателем и заказчиком. Таким образом, вы добьетесь одобрения своей целевой аудитории.

Преимущества изготовления календаря с логотипом компании на заказ

Любому клиенту приятно внимание. Проявите свою заботу в преддверии новогодних праздников или любых других, позаботьтесь о том, чтобы ваши покупатели получили подарочную продукцию.

Поздравить сотрудников компании, клиентов и партнеров можно без особых затрат при помощи различных бизнес-презентов с логотипом вашего бренда.

Основным преимуществом календаря можно назвать его высокую эффективность при низкой стоимости продукта, ведь он будет рекламировать вашу компанию в течение всего года. Стоимость печати брендированного квартального календаря с логотипом компании не отличается от цены другой рекламной печатной продукции, но продвижение данным способом принесет лучшие результаты, так как этот продукт долгосрочен. Но не стоит забывать, что воспользоваться этим лайфхаком можно лишь раз в год, так что не стоит упускать такой шанс в этом сезоне.

В канун нового года брендированные календари и аксессуары стали неотъемлемой частью расходов компаний, но иногда различные трудности вынуждают менеджмент сокращать расходы и отказываться от корпоративных подарков. Такое решение является неправильным, ведь бесплатная раздача подарков и печатной продукции вроде календарей показывает клиентам и партнерам, что вы крепко стоите на ногах и в вашей компании все под контролем.

Виды календарей с логотипом компании

Виды календарей с логотипом компании

Календари бывают различных видов. Для раскрутки бренда можно выбрать удобный карманный календарь, популярный в офисах настольный календарь-домик, наиболее распространенным вариантом будет перекидной настенный календарь. Так же часто компании заказывают квартальный или плакатный календарь с логотипом компании.

  • Карманный календарь – не требует глобальных расходов, при этом крайне функционален. С одной стороны находится классическая календарная сетка, а с другой наносится имиджевая картинка с логотипом компании и краткая информация с контактными данными. Такой календарик часто дарят накануне Нового года. По стандартам, размер подобных изделий составляет всего 7х10 см. Печатаются они на плотной бумаге или картоне, а для дополнительного укрепления ламинируются или покрываются УФ-лаком. Как правило, углы карманных календарей делают скругленные, чтобы они с легкостью помещались в записную книжку или паспорт.
  • Настольный календарь-домик – изделие, занимающее топовое место по популярности из года в год. Это крайне эффективный аксессуар. Находясь на рабочем столе, он оказывает постоянное воздействие на заказчика. Вариантов исполнения такого календаря множество. Для его создания используется картон, на который крепится календарный блок, навитый на пружину.
  • Настенный перекидной календарь – обычно включает в себя обложку из 12 или 6 листов. Называют его так потому, что страницы необходимо переворачивать для того, чтобы открыть следующий месяц. Исходя из того, что листы регулярно меняются, можно, помимо календарной сетки, нанести еще и рекламную информацию на каждый лист. Позаботьтесь о том, чтобы дизайн был универсален и стилен – это повысит шанс, что его размесят на стене дома или в офисе.
  • Квартальный календарь – один из самых популярных брендированных календарей для выставок. Он может состоять из различного количества блоков – от одного до пяти, но наибольшей популярностью пользуется трехблочный. На одном развороте такого календаря содержится информация о трех месяцах, что позволяет визуально оценить предстоящий квартал. Данный продукт удобен благодаря нумерации недель и курсору, а стильное дизайнерское оформление делает его незаменимым аксессуаром на рабочем столе.
  • Плакатный календарь – вид печатного изделия, где календарная сетка наносится на плакат, размеры которого обычно от А3 до А0. Выделиться и сделать свой бренд более запоминающимся можно, заказав плакатный календарь нестандартной формы, а покрыв его матовым или глянцевым УФ-лаком, вы добьетесь максимального эффекта. Такой вид календаря наиболее экономичен из всех видов подобной продукции.

Выбор дизайна календаря с логотипом компании

Выбор дизайна календаря с логотипом компании

Реакцию вроде «Вау, вот это календарь!» можно получить, сделав необычный стильный дизайн с оригинальной конструкцией и идеей. Позаботьтесь о качестве изготовления, выбирайте хорошую, приятную наощупь бумагу, тогда вы не услышите от клиентов унылое: «Ох, очередной календарь».

Такие календари зачастую соответствуют корпоративному стилю, но совсем необязательно придерживаться классики, ведь есть множество других вариаций с интересными неординарными решениями.

Не стоит переживать, если вы решились сделать календарь в новом ярком стиле, ведь это не отменяет возможности разместить на нем логотип вашей компании и всю информацию:

  • Типовые календари – отличаются быстротой изготовления и доступной стоимостью. Их изготавливают по стандартному дизайну, когда вы просто выбираете один из множества шаблонов и отправляете в печать. Это идеальный вариант, если необходимо сделать все максимально быстро.
  • Эксклюзивные квартальные календари – при помощи такого издания можно выразить индивидуальность компании, что будет способствовать развитию бренда. Для такого решения имиджевых и маркетинговых задач календарь должен быть выполнен в соответствии с вашими требованиями.
  • Персонализированные квартальные календари – можно нанести логотип, название бренда и информацию о нем на стандартный календарь либо выбрать изображения для печати, которые отразят специфику вашей компании, что позволит полноценно раскрыть суть бренда.
  • Серийные квартальные календари – это целая серия изделий, выполненных в одной тематике. При помощи таких ярких дизайнерских продуктов можно разнообразить офисный интерьер. На данной печатной продукции тоже размещают логотип и информацию о компании.

Способы печати календарей с логотипом компании

Календари с логотипом компании печатают цифровым, офсетным (CMYK, Pantone) или шелкотрафаретным способом.

Тиснение фольгой, УФ-лаком и конгревом поможет выделить логотип на календаре. Эти способы популярны среди компаний, желающих выделиться на фоне остальных необычным ярким дизайном.

  • Офсетная печать.

На данный момент офсетная печать – это наиболее популярный способ изготовления полиграфических изделий.

Офсетная печать

Чем же отличается такой метод производства от многих других способов печати полиграфической продукции? Конечно, это его универсальность, благодаря которой вся продукция имеет достаточно высокий показатель качества.

Офсет – это плоский вид производства типографических изделий. Эта технология позволяет переносить изображения не напрямую на бумажное покрытие, а при помощи специального офсетного вала. Вы можете разместить буквы и знаки на одной плоскости, причем данный вид производства подразумевает лишь использование чернил с различным составом. Печатная форма при таком методе выпуска продукции имеет определенное название – фотовывод.

Сегодня существует два типа офсетной печати: ролевая и листовая. Первую применяют во время осуществления многотиражной печати, производство которой происходит на специальных бумажных рулонах. Она обходится значительно дешевле, чем листовой способ печати.

Листовым методом обычно пользуются при производстве небольшого количества изделий в формате А4 или А3.

Данный способ обеспечивает наиболее качественное нанесение изображения, что является основным преимуществом офсетной печати перед цифровой. Также к плюсам можно отнести возможность оттиска на различных типах бумаги.

Так как печать может происходить не только на обычной бумаге, но и на картоне, тонкой и мелованной бумаге. Процесс производства печатной продукции и нанесения логотипа компании, например, на календарь, может занять длительное время. Сэкономить во время изготовления продукции можно, заказав большой тираж.

  • Цифровая печать.

Цифровые печатные машины, системы для типографий, копиры, принтеры и малогабаритные ризографы – все это оборудование активно используется для цифровой печати.

Цифровая печать

Большое количество видов печатного оборудования может быть предназначено не только для крупных печатных компаний, но и для мелких офисов, дома.

Аппараты для печати могут быть лазерными и струйными. Во время лазерной печати процесс происходит путем нанесения порошкового тонера на поверхность изделия, который припекается к бумаге под воздействием высокой температуры, на струйном аппарате – посредством нанесения чернил, но такой метод обходится дороже.

У цифровой печати есть много преимуществ:

  • Пробные образцы. Для того чтобы точно убедиться в правильности подобранного дизайна, четкости изображения и его яркости, есть возможность напечатать пробник. Это позволит вам вовремя внести необходимые правки.
  • Отсутствие допечатной подготовки. Не требуется изготавливать никакие формы, пленки, что делает процесс не только дешевле, но и быстрее, а также снижает вероятность потери качества и четкости картинки.
  • Высокое качество изображения. Отпечатки характеризуются идеальными линиями, точной передачей цвета, отсутствием наложения элементов рисунка. Это позволяет без проблем печатать фотографии.
  • Персонифицирование данных. Без проблем можно вводить нумерацию.
  • Возможность печати малых тиражей. Календари можно изготавливать как крупными партиями, так и печатать в единичном экземпляре.
  • Короткие сроки. От сложности задачи зависит быстрота изготовления, при малых объемах скорость печати может составить всего несколько минут.

Первое, что мы представляем, когда думаем о календарях – классический бумажный календарь квадратной формы, состоящий из дней и месяцев. Но эта ассоциация ошибочна. Сегодня имеется огромное количество различных дизайнов и вариантов создания календаря с логотипом. Подобные издания еще долгое время будут использоваться в офисах, магазинах и квартирах, так как это оправдано не только их удобством, но и невероятным разнообразием стилей.