Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Календарь со своими фотографиями: дизайн и нюансы создания

Календарь со своими фотографиями: дизайн и нюансы создания

8.06.2021

Календарь со своими фотографиями – это не только отличный подарок для друзей или родных, но и хороший рекламный инструмент, который будет продвигать вашу компанию целый год. Впрочем, для личного использования такое календарь – отличная идея. Главное, чтобы он был сделан качественно.

Требования к качеству включают в себя не только технические параметры и дизайн, но и соответствие оборудования поставленным задачам. В нашей статье мы расскажем, как сделать календарь со своими фотографиями, что учесть при создании дизайна и какой способ изготовления выбрать.

5 видов фотокалендарей

  1. Фотокалендарь для стола.

    Такой календарь станет хорошим подарком, а также настоящим украшением как домашнего кабинета, так и офисного пространства. Размер его невелик, поэтому для него можно использовать фотографии, сделанные даже на старом телефоне. 5 видов фотокалендарей

  2. Фотокалендарь на стену.

    Этот тип календаря сегодня является самым популярным. Специалисты советуют внимательно относиться к качеству фотографий, размещаемых на перекидном календаре. Если оно не очень высоко, то лучше воспользоваться мелкой сеткой для их размещения. Если же фотография качественная, то следует использовать крупную сетку или расположить ее на всю станицу. А на календарях формата А2 надо размещать фото только большого формата с очень высоким разрешением.

  3. Горизонтально расположенный фотокалендарь.

    Второе название такого календаря – художественный. Причина в том, что расположение иллюстраций или фото по горизонтали на всю страницу придает изделию вид произведения искусства. Такие издания прекрасно подходят для размещения личных фотографий, привезенных из поездок, изображений всей семьи, панорамных фото, спортивных состязаний и пр.

  4. Плакат-календарь.

    Является наиболее простым календарем. Его легко и быстро изготавливают, поскольку он имеет всего одну страницу. Такие издания любят размещать на кухнях, в детских комнатах или офисных помещениях.

  5. Календарь с фотодатой.

    Этот вид фотокалендаря справедливо считается наиболее семейным. Создатель может оформить любую дату фотографией памятного дня с подписями или назвать ее, придумав свой текст. Это позволит заранее напомнить о приближающемся событии, подготовиться к нему. Вы не пропустите день рождения, крещение, день свадьбы друга и прочие важные события.

    Особенным данный календарь делает разделение его на две части пружиной. Сверху размещается фотография или иллюстрация, а внизу фотодаты. Если сделать сетку с датами крупной, то календарь станет отличным подарком старшему поколению. Даты, которые останутся свободными, владелец сможет самостоятельно заполнять ручкой.

Требования к дизайну календаря со своими фото

Разработка индивидуальных календарей с фотографиями требует тщательного подхода. Согласование с заказчиком проходят все стадии работ. Дизайн, размещение фото или изображений, вид дат, дизайн сетки и пр. Под стиль календаря подбирается бумага.

Рассмотрим несколько аспектов разработки календарей:

  • Подбор соответствующего стиля и цветовой гаммы. Это влияет на общее восприятие пользователем. Для компаний важным является использование цвета компании, логотипа, ее символики. При разработке не корпоративной продукции, а индивидуальной, речь пойдет об общем шаблоне. Здесь не нужно использовать конкретные цвета или придерживаться стиля фирмы. Надо выбрать гармоничное сочетание компонентов для создания органичного календаря. Требования к дизайну календаря со своими фото
  • Согласование шапки как основного элемента календаря. Для настенного изделия выбирают одну фотографию или иллюстрацию. Корпоративным клиентам необходимо внести на календарь логотип компании. На шапке размещается любое изображение. Это могут быть элементы стиля компании, рисунок внука, фото изделия производственного предприятия либо коллаж из нескольких изображений. При этом стоимость дизайна напрямую зависит от сложности работы.
  • Сетка календаря. Самое главное – создать удобную сетку. Нельзя терять функциональность этого элемента календаря. Иногда, увлекшись креативным дизайном, создаются совершенно нечитабельные сетки. Кроме того, сетка и фон, на котором она размещена, должны быть контрастными. Так создается правильное визуальное восприятие информации.
  • Подбор бумаги. Этот этап работ по созданию календаря особо важен компаниям, которым нужна продукция класса премиум. Для них выбирается плотная бумага высокого качества. Можно использовать различные нестандартные варианты и сочетания.

Кроме того, при заказе календаря со своими фотографиями можно использовать дополнительные элементы. Однако следует внимательно следить за перегруженностью изделия разными видами декора и цвета. Они будут ухудшать общее восприятие информации.

Способы создания календаря со своими фотографиями

  • Создание с использованием программы «Дизайн Календарей».

Это известная и популярная программа, которая проста и удобна в использовании. С ее помощью можно быстро сделать макет календаря. В ней содержится множество готовых макетов с возможностью подгрузить их своими фото, текстом и разместить памятные даты. Работать с ней сможет каждый, даже начинающий пользователь. Интерфейс у программы на русском языке.

Способы создания календаря со своими фотографиями

  • Календарь, созданный в Google.

Google предлагает использовать свой онлайн-сервис по созданию календарей. Установки на компьютер не требуется, вся работа происходит с использованием браузера. Из недочетов софта следует отметить невозможность красочного оформления календаря. Можно внести памятные даты, после чего перевести в PDF и распечатать. Для этого:

  • необходимо войти в Googlе под своей учетной записью (или создать ее);
  • найти в браузере нужный сервис;
  • разнести по сетке информацию о датах и свои подписи к ним;
  • внести промежуток времени для этих дат – это может быть месяц, весь год или один день;
  • перейти к «Настройкам» и выбрать «Распечатать». В этих настройках можно поменять размер, цвет, стиль шрифта, диапазон печати, ориентацию страницы и пр.;
  • выбрать печатающее устройство и напечатать.

Нельзя в данном сервисе только менять визуальные эффекты. Получается самый простой вариант календаря на нужный период времени: неделю, месяц, несколько дней.

  • Создание календаря в Publisher.

Publisher представляет собой приложение Microsoft Office или отдельную программу, в которой можно быстро сделать макет профессионального полиграфического изделия.

Программа объединяет в себе как графический, так и текстовый редакторы. В нем можно оформить любые брошюры, визитные карточки, бюллетени, бланки предприятий и пр. Для этого необходимо:

  • купить либо полный пакет программ Microsoft Office либо отдельно Publisher, после чего установить их;
  • открыв программу, перейти во вкладку «Календари», расположенной на главном экране или слева, и выбрать заготовку для создания календаря;
  • дизайн можно оставить или сменить в соответствии со своим вкусом: для этого необходимо нажать стрелку вниз, расположенную справа от «Оформить»;
  • даты устанавливаются нажатием соответствующей кнопки, после чего подбирается период времени;
  • результат сохраняется в формате PDF либо распечатывается.

Календарь также возможно сделать в других программах того же производителя – Word и Excell. Но это уже не так удобно, поскольку потребует больше времени и особых навыков. Кроме того, не будет возможности украсть календарь визуальными эффектами.

Создание календаря в Publisher

  • В Сети на различных сайтах.

Примером таких сайтов является Canva. В сервисе есть шаблоны, с помощью которых можно красочно оформить календарь. Можно также создать календарь со своими фотографиями, загрузив их в сервис. Это позволит персонализировать продукцию. Работа с Canva не отнимет много времени. Пользователь сможет применять готовые элементы оформления, пользоваться клипартом, каталогами с фото и картинками и пр. Кроме календарей, Canva позволяет делать пригласительные билеты, постеры и пр. Для использования сервиса необходимо:

  • войти и зарегистрироваться;
  • создать новый проект, открыть заготовку на нужный период времени, фотокалендарь, подарок, ежедневник;
  • воспользоваться настройками текста (размер, шрифт), заливкой, найти фото или загрузить их, поставить фон календаря и пр.

Изображение можно скачивать только в PDF, PNG, JPG.

Существуют бесплатная и платная версии сервиса. Первая не дает настроить размер и выставить нужное разрешение. Также в нем невозможно распечатать календарь большого размера из-за низкого качества картинок. Доступ открывается только для платных подписчиков фонов, фото и прочих элементов.

  • Pixum Photo Calendar.

Это приложение для Android и IOS, причем бесплатное. В нем есть встроенные шаблоны, можно менять размеры календаря, вставлять свои фото, менять тип и размер шрифтов. Так же как и в других сервисах, в нем можно отмечать памятные даты и в готовом виде оправлять на печать. Помимо календарей, в нем создают постеры, книги с фото, магниты и пр.

  • Сервис Optimal Print.

Приложение для Android, в котором можно создать календарь со своими фотографиями. Пользователю предлагается выбрать вариант из настенного календаря, планера для семьи и постера. Подгрузка картинок возможна как из социальных сетей, так и с устройства. Можно также оформлять книги и открытки. Созданный макет, к сожалению, не бесплатен. Продукт будет стоить от 20 до 30 долларов.

  • Приложение PhotoCal.

Утилита для IOS содержит 45 шаблонов для создания фотокалендарей. Но один макет может нести только 4 фотографии, не больше. Готовый результат платен, о чем пользователю сообщат при желании скачать или напечатать результат.

  • Утилита Pically.

Это приложение для сервиса онлайн с таким же названием. В нем содержатся шаблоны на месяц и неделю. Пользователь настраивает макет по своему усмотрению и загружает фотографии. Смене подлежат ориентация страницы и масштабирование. Макет сохраняется на носитель.

  • Приложение Photo Calendar Maker.

Бесплатное приложение для платформы Android. Оно позволяет быстро сделать планер на неделю, месяц. Пользователь сможет работать только с готовыми шаблонами, не настраиваемыми под его нужды.

Рекомендации по изготовлению фотокалендаря

Рекомендации по изготовлению фотокалендаря

Заказывая календарь со своими фотографиями, не стоит экономить на бумаге и печати. Это очень заметно на фотокалендарях. Минимальная плотность бумаги – 200 г/м2. Печать нужна лазерная цветная, но лучше, если она будет типографская. Ниже этих норм печать заказывать не следует, поскольку изделие прослужит очень недолго.

В Интернете сейчас много различных ресурсов и программ, позволяющих самостоятельно создать макет календаря по своему вкусу. Это сэкономит деньги на дизайне и позволит вложить их в лучшее качество печати.

Наиболее ответственным является этап подбора дизайна и типа фотокалендарей. Здесь следует продумать все особенно внимательно, распечатать макет на офисном или домашнем принтере, чтобы взглянуть на него на стене или столе. Можно даже заказать печать одного экземпляра. Это недешево, зато точно выявит все недоработки. Особенно это важно для печати больших партий корпоративной продукции, для школ и пр. Вовремя выявив все недостатки, можно сэкономить на возможной переделке целой партии продукции и сделать календарь практически идеальным.

Календарь со своими фотографиями создать не так уж и сложно. Не потребуется ни длительного времени, ни освоения сложных программ. Воспользоваться можно любым из предложенных способов или программ. Выберите максимально подходящий сервис для своей задумки и приступайте к делу. И все же наилучшим из предложенных будет «Дизайн Календарей». Множество бесплатных шаблонов, возможность редактирования, смена расположения и размера листов, а также печать высокого качества ставят программу выше конкурентов. Скачайте ее и начните создавать свой календарь.