Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Разметка в магазине: особенности размещения

Разметка в магазине: особенности размещения

20.04.2021

Неожиданно нагрянувшая эпидемия коронавируса стала для многих людей и организаций проверкой на выносливость. Для предотвращения распространения новой инфекции было принято много ограничительных мер, призванных защитить людей от заражения. В первую очередь имеется в виду ношение масок и перчаток в общественных местах. Но затронули эти меры не только обычных людей, но и организации.

Правительство страны выпустило ряд распоряжений, которые направлены на то, чтобы проконтролировать работу предприятий в период пандемии. Так, одним из нововведений стало соблюдение социальной дистанции, для чего и была придумана разметка в магазине. Во всех организациях, которые продолжают осуществлять свою работу вне зависимости от указа президента, должны быть специальные указатели. Как правильно это сделать и что грозит нарушителям, мы расскажем в этой статье.

Соблюдение дистанции как способ защиты от вируса

Соблюдение дистанции как способ защиты от вируса

Ношение перчаток и масок способствует снижению риска заражения, но социальное дистанцирование остается наиболее надежным способом защиты во время карантина. Роспотребнадзор обязал все торговые точки нанести на полу специальную разметку, чтобы покупателям стало проще соблюдать эту дистанцию. Привлечение данной меры основано на том, чтобы помочь людям выдерживать безопасное расстояние и, соответственно, снизить риск заражения. Увидеть примеры правильных разметок можно в магазине в любой из различных точек общественных продовольственных сетей.

Во многих торговых супермаркетах дополнительно устанавливают оповещение с помощью внутренней голосовой связи об обязанности соблюдения необходимой дистанции. Помимо этого, в торговых секциях имеются информационные таблички и стенды, на которых подробно описаны возможные варианты распространения инфекции и способы защиты от нее. Во многих торговых точках демонстрируются видеоролики, популярно объясняющие причины дистанцирования. В некоторых залах магазинов на определенном расстоянии от касс, помимо разметки, установлены разделители и ограничители.

Сигнальные ленты для нанесения разметки

Сигнальные ленты для нанесения разметки

Какую разметку нужно наносить в магазинах? Сегодня этот вопрос является волнующим для многих собственников торговых точек и гипермаркетов. Сначала надо рассмотреть, при помощи чего ее можно обозначить на полу магазина.

Преимущественно наносят разметку посредством использования специальных сигнальных лент. Правилами Роспотребнадзора не запрещается нанесение разметки при помощи краски, однако применение специальных лент позволяет экономить не только время, но и деньги.

Выбор сигнальной ленты из скотча осуществляется с учетом того, в какой именно зоне будет нанесено ограничение. На участках, где необходимо предупредить о выступающих частях или иных опасностях, к примеру, ступенях или резких перепадах пола, а также при указании разметки по перемещению граждан, необходимо использовать ленту черно-желтой расцветки. Красно-белую ленту из скотча чаще всего применяют для обозначения опасных зон с повышенным риском заражения и для обозначения мест, на территорию которых запрещено входить посторонним лицам.

Еще одним важным параметром является толщина сигнального скотча. Рациональную разметку в магазине нецелесообразно наносить из тонкослойной ленты, так как при постоянном воздействии со стороны потока покупателей она в скором времени станет негодной. С другой стороны, использовать слишком толстую ленту нежелательно, так как будут образовываться высокие «пороги», которые повлияют на преждевременный ее износ. Чем более тонкий слой будет иметь линия разметки, тем меньше она будет подвержена отрывам и иным механическим негативным воздействиям от обуви, колес и т. д. Оптимальной толщиной сигнальной ленты для нанесения разметки на полу магазина при коронавирусной инфекции является значение 0,15 мм.

Особое внимание следует уделить и типу клея, используемому при изготовлении сигнальных линий. Для высококачественных лент используют клей на каучуковой основе, обладающий адгезивными свойствами для соединения разнородных материалов. Такие скотчи прилипают на любые поверхности и надолго сохраняют свои свойства и внешний вид. Низкокачественные ленты очень быстро начнут расползаться. Их ширину выбирают с учетом габаритов зоны нанесения разметки в магазине. Для небольших участков целесообразнее использование более тонких скотчей, а для больших – широких. В некоторых случаях для дистанцирования покупателей применяют специальные наклейки.

Инструкция по нанесению разметки в магазине

Инструкция по нанесению разметки в магазине

Требования к разметке в магазине при карантине немногочисленны. При нанесении таких линий следует соблюдать короткую инструкцию, состоящую из нижеследующих пунктов:

  1. Проверить пригодность купленной сигнальной ленты: протестировать качество материала на малоиспользуемом участке магазина.
  2. Нанести на предварительно обработанную поверхность пола тестируемый отрезок скотча. Для этого необходимо до нанесения произвести очистку поверхности от жира и грязи. Следует учитывать, что наилучшие свойства адгезии проявляются при значениях температуры от +17 °С до +28 °С.
  3. После нанесения прямолинейных и длинных полос надлежит пользоваться специальным аппликатором, служащим для маркирования поверхностей. При создании полос с криволинейной направленностью и резкими изгибами следует неторопливо наклеивать скотч, ориентируясь на внешнюю сторону предварительно нарисованной на полу линии.
  4. Создавая полосы изогнутой направленности, необходимо в первую очередь наклеить внутренний край скотча по направлению ориентировочной линии, а потом аккуратно и медленно разгладить его по всей длине. Во избежание излишнего растяжения и возможного отклеивания не стоит спешить при процессе нанесения разметки на полу в магазине.
  5. Для достижения прочного контакта липкого слоя с покрытием пола следует в процессе нанесения разметки использовать ролики или ракели.
  6. В случаях нанесения сигнальных линий внахлест (например, при расположении разметки в угловых зонах или при соединении различных участков разметки) длина налагаемой части ленты должна быть не менее 5 см или соответствовать всей ширине скотча. Стыкуя таким образом концы, следует оба их с максимальной силой придавить к полу, что позволит избежать дальнейшего отклеивания.
  7. В зонах пересечения покупателей с нанесенной ленточной разметкой необходимо дополнительно скрепить края ленты. Рациональнее произвести дополнительные надрезы через какое-то расстояние (например, через каждые 10–15 см). Это исключит отрывы разметки большой длины, а в случае повреждения потребуется лишь произвести замену небольшого участка.

Помимо этого, нельзя забывать о том, что, как для покупателей, так и для продавцов магазина, существуют требования обязательного использования средств индивидуальной защиты – медицинских масок и перчаток.

Нюансы нанесения разметки в магазине

Нюансы нанесения разметки в магазине

Для рационального нанесения социальной разметки в магазине необходимо учитывать, что материал будет постоянно испытывать механические воздействия. Поэтому для увеличения срока его службы важно уделить максимальное внимание обезжириванию и очистке напольного покрытия.

Для обеспечения максимальной адгезии нанесение разметки можно осуществлять при помощи специальных ракелей либо роликов. При наклейке ленты внахлест (например, в угловых зонах) величина наложения должна составлять не менее 50 мм. Концы стыковочных частей необходимо максимально плотно, с приложением усилий, прижать к поверхности пола во избежание риска преждевременного отслоения.

В зонах с наиболее интенсивным движением покупателей отрыв разметки происходит чаще всего. Поэтому по краю ленты через каждые 15–20 см можно сделать надрезы. При этом способе не произойдет отрыва сразу больших фрагментов, а заменить маленькие участки намного проще, чем поменять всю ленту.

Законодательная база для штрафов

Законодательная база для штрафов

Нанесение санитарной разметки – один из наиболее проверенных способов предохранения от распространения инфекций. За отсутствие нанесения таких линий торговую точку могут привлечь к административной ответственности. Контролерами Роспотребнадзора регулярно проводятся проверки магазинов, контролируются наличие и качество нанесения сигнальных линий и маркировочных лент. При первичном нарушении на торговую точку может быть наложен штраф. При повторных нарушениях ей могут и вовсе запретить работать.

Ни в одном федеральном законе фактически не закреплены требования по нанесению разметки. Тем не менее многие регионы России приняли свои региональные нормативные акты. Обязанность по нанесению разметки, к примеру, введена указом мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ (п. 12.2), затем вышло постановление губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ, затем был подписан указ губернатора Свердловской области от 30.03.2020 № 151-УГ и так далее.

По этой причине торговым предприятиям, нарушившим данные нормативные акты, вряд ли удастся избежать административной ответственности.

За нарушение требований, закрепленных в санитарных нормах и правилах, наказание будет обоснованным. В конкретном случае речь идет о документах, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ, Роспотребнадзором и т. д.

Более того, торговые центры, отказывающиеся по каким-то причинам производить разметочные и сигнальные линии, в большей степени игнорируют законы субъектов РФ, распоряжения и указы губернаторов о мерах защиты от коронавирусной инфекции.

Размер штрафов для торговой точки за отсутствие разметки

Размер штрафов для торговой точки за отсутствие разметки

На первых этапах проверок к ответственности привлекали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафов для предпринимателей в размере от 50 до 150 000 рублей, а для предприятий – от 200 000 до 500 000 рублей. Но такой подход был слишком суровым.

Административную ответственность за отсутствие нанесения сигнальных и разметочных линий в торговых центрах руководство несет в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП, по которой максимальный размер штрафа составляет 300 000 рублей. Поэтому применение статьи 6.3. КоАП, по которой сумма штрафа может составить до 500 000 рублей, является неправомерным.

В указании Верховного Суда «Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанной с применением законодательства и мерам по противодействию распространения на территории РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1» отмечено, что при случаях нарушений требований о нанесении разметки нужно применять именно статью 20.6.1. КоАП РФ.

При отсутствии необходимой разметки в магазине руководителя торгового предприятия могут привлечь к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности.

Такие штрафы за отсутствие разметки в магазине являются довольно существенными. Для маленьких продовольственных магазинов нарушение обернется очень значительными суммами. Помимо того, при игнорировании рекомендаций первой проверки могут оштрафовать неоднократно.

При возложении штрафа на магазин по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, опирающейся на позицию Верховного Суда, размер можно оспорить в суде в сторону его уменьшения.

Наличие дистанционной разметки для покупателей в магазинах во время распространения пандемии коронавируса является обязательным для исполнения требованием, пока не будет отменено постановлением Роспотребнадзора. Линии разметок должны обладать четким цветовым изображением и находиться в удовлетворительном состоянии. Поэтому по мере износа их следует регулярно обновлять и реставрировать.