Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Широкоформатная печать баннеров: большая продающая реклама

Широкоформатная печать баннеров: большая продающая реклама

20.04.2021

Широкоформатная печать баннеров на сегодняшний день используется повсеместно. Эти рекламные конструкции размещают на фасадах небольших магазинов, гипермаркетов, на стенах жилой и коммерческой недвижимости, в качестве билбордов и растяжек. Задача у них одна – проинформировать прохожих и проезжающих водителей.

Как правило, это баннеры, которые рекламируют товары и услуги заказчика. Но чтобы такой уличный плакат продавал, он должен быть не только большим, но и грамотно оформленным, размещенным в нужном месте с точки зрения маркетинга. На что обратить внимание при заказе широкоформатной печати баннеров, читайте в нашем материале.

Преимущества заказа широкоформатной печати баннеров

Преимущества заказа широкоформатной печати баннеров

Когда необходим большой охват аудитории, баннеры становятся одним из лучших решений, ведь благодаря своим размерам и яркости они заметны с дальнего расстояния. Именно поэтому они вошли в число наиболее распространенных и эффективных вариантов наружной рекламы. Кроме того, данные носители имеют такие достоинства:

  • Возможность охвата широкой аудитории вне зависимости от возраста и статуса.
  • Удачное место нахождения многих наружных рекламных конструкций на улицах городов и вдоль автотрасс. В результате баннеры превращаются в очень эффективный инструмент продвижения и надолго фиксируют присутствие бренда на рынке.
  • Большой выбор доступных для размещения рекламы уличных поверхностей и типоразмеров баннеров.
  • Отсутствие раздражающего действия на потенциальных клиентов.
  • Таргетирование аудитории, так как при необходимости баннер может привлекать только определенную группу людей.
  • Невысокая цена тысячи контактов.
  • Привлечение молодых, мобильных, платежеспособных потенциальных клиентов.
  • Возможность продвижения в любое время.
  • Такую рекламу нельзя не заметить или выключить.
  • Эффективность данного формата не зависит от погодных условий, графика работы.

Возможность охвата широкой аудитории

Чисто с технической точки зрения широкоформатная печать баннера на ткани имеет следующие преимущества:

  • большой срок службы изделия;
  • прочность;
  • надежность;
  • устойчивость к влаге, перепадам температуры, воздействию выхлопов, пыли;
  • относительно небольшая цена;
  • возможность использования в разных сферах;
  • высокое качество изображения;
  • широкий функционал;
  • простая технология производства;
  • возможность антисептической обработки, защищающей от накопления пыли;
  • большой выбор вариантов размещения;
  • простой монтаж.

Для кого подойдет широкоформатная печать баннеров

Владелец магазина может повесить баннер рядом с входом или над ним. Такая рекламная конструкция позволит рассказать о наиболее актуальных предложениях, скидках, товарах и прочих новостях, которые способны заинтересовать проходящего мимо человека.

Также можно расположить баннер на доме. Но подобный вариант сложнее, ведь здесь важно точно определить подходящий размер, если вы хотите, чтобы реклама была заметна с большого расстояния. Обычно данный способ продвижения выбирают застройщики и риэлторы, когда сдают или продают помещения в конкретном здании.

Баннеры-навигаторы необходимы, чтобы людям было проще найти путь к магазинам, торговым центрам, выставкам и другим местам, способным их заинтересовать. В данном случае возможно изготовление баннеров методом широкоформатной печати для размещения на любых стенах, столбах, даже деревьях. Кроме того, они могут находиться внутри больших помещений или быть оформлением массового мероприятия, если его посетителям трудно сориентироваться в расположении разных объектов.

Отдельно стоит выделить брандмауэр, то есть огромный плакат, перекрывающий большую часть здания. У данной разновидности баннеров есть общественно полезная функция – она прикрывает фасады на время их реставрации, перестройки.

Событийный баннер устанавливается на месте проведения мероприятия, допустим, юбилея, свадьбы. Задача такого объекта состоит не в информировании, а в создании определенного фона.

Баннерная растяжка предназначена, в первую очередь, для автомобилистов. Именно поэтому такой способ продвижения выбирают фирмы, связанные с продажами в авто-сфере. Так они сообщают о скидках на обслуживание, появлении новых моделей автомобилей и других новостях.

Выбор материала для широкоформатной печати баннеров

При выборе материала необходимо ответить на два вопроса:

  • Где и как долго будет находиться рекламная конструкция? Иными словами, вы должны представлять, окажется ли ваш баннер на улице или в помещении, и в течение какого отрезка времени он должен будет вам служить.
  • С какого расстояния прохожие будут рассматривать изображение? В зависимости от этого подбирают параметры печати.

Для изготовления подобных носителей рекламы используют широкоформатный метод, струйные, лазерные, фотонные и других разновидности принтеров. Нужно отметить, что словом «баннер» обозначают рекламную конструкцию, материал для печати и подготовленный дизайнером макет.

Итак, широкоформатная печать баннеров может осуществляться на таких материалах:

1. На бумаге.

Для кого подойдет широкоформатная печать баннеров

Этот вариант подходит для размещения в теплом помещении. Он предполагает использование бумаги, в составе которой присутствуют нейлоновые волокна и латекс. За счет подобных добавок конструкцию можно устанавливать даже вне помещения на небольшой отрезок времени.

2. На пленке.

Широкоформатная печать баннеров на пленке предназначена, скорее, для уличного использования. Самоклеящиеся пленки из винила отличаются оптимальным соотношением цены и качества. На них получается яркое изображение с сочными цветами, что выгодно в смысле привлечения внимания к рекламной конструкции.

Баннеры из пленки отличаются возможностью производства и установки в короткие сроки.

Виниловая пленка эластична, легко изгибается и справляется с порывами ветра. А значит, такая реклама может долго выполнять свои задачи даже при непростых условиях эксплуатации.

3. На ткани.

Баннерная ткань считается сложным материалом, совмещающим в себе очень прочную основу с гибким наполнителем. В качестве первой используется сетка из полиэфирного волокна разной плотности. Тогда как роль наполнителя играют полимеры винила. Также производители предлагают подобную ткань со вставками, способными пропускать свет.

Широкоформатная печать баннеров на ткани позволяет изготавливать афиши, плакаты, билборды. Такой материал способен служить не только в помещениях, но и в качестве наружных конструкций. Правда, площадь баннера не может превышать 100 м2. Если требуются большие размеры, рекомендуется наносить изображение на сетку.

Необходимая плотность ткани для печати рекламы подбирается в соответствии с условиями использования. Для интерьерной рекламы и небольших плакатов вполне подходит тонкая ткань с данным показателем не выше 340 г/м2. Более крупная конструкция, а также баннер, устанавливаемый на улице зимой, когда возможны сильные ветры и мороз, должен производиться из плотного материла – до 560 г/см2.

Тканевые баннеры делятся на три разновидности:

  • Освещаемые спереди, или фронтлит – являются наиболее распространенным видом наружной рекламы. На них свет падает снаружи.
  • Освещаемые сзади, или бэклит. Это транслюцентные рекламные конструкции, которые монтируются в световые короба или на витрины, за счет чего свет может поступать изнутри, подсвечивая изображение.
  • Светонепроницаемые, где используется материал с дополнительным слоем, не пропускающим свет. Такой вариант подходит, когда нужно напечатать изображение с двух сторон. Данный подход, например, актуален при изготовлении флагов.

4. На светопропускающей ткани.

Широкоформатная печать на транслюцентном баннере

Широкоформатная печать на транслюцентном баннере позволяет рекламе работать при естественном освещении и в темное время суток. Плотность и прозрачность светопропускающей ткани может быть разной. Баннер устанавливают на конструкции со встроенной подсветкой, на фасады, витрины. Ткань не преграждает путь солнечному свету, за счет чего нет эффекта затемнения помещений. Однако вечером изображение хорошо подсвечивается светом из окон.

Разрешение для широкоформатной печати баннеров может быть разным. Размер 360–600 dpi используется, когда картинка находится на достаточном расстоянии от глаз аудитории. Дело в том, что печать получается размытой, чего не видно уже при отдалении на три-четыре метра. Немаловажно, что цена подобных работ будет гораздо ниже, поэтому такой вариант выбирают для баннеров, уличных растяжек, фасадов.

Если потенциальный клиент сможет подойти к рекламе предельно близко, рекомендуется выбрать более плотную транслюцентную ткань и подобрать изображение с качеством 1440 dpi. В результате баннер будет отлично смотреться с любого расстояния.

5. На сетке.

Рекламные плакаты, способные закрыть большую часть здания, изготавливаются именно на сетке. Она имеет меньший вес, чем баннерная ткань, и позволяет избежать парусности. А так как материал хорошо пропускает воздух, нет риска, что он порвется.

Речь идет о полиэфирной сетке с ячейками, размер которых зависит от пожеланий заказчика. Материал обрабатывают специальными веществами, чтобы он лучше противостоял городским загрязнителям, таким как автомобильные выхлопы, солевые растворы. Сетка может быть армированной или неармированной – от данной характеристики зависит ее способность сопротивляться ветру.

Слабая парусность позволяет использовать сетку даже на достаточно большом расстоянии от здания, например, 50 м и более либо в принципе ставить конструкцию отдельно.

На данный материал прекрасно ложатся цвета. Заказчик сам выбирает качество для широкоформатной печати баннеров, производители предлагают диапазон 360–1440 dpi.

Такая реклама отлично клеится и демонтируется. Наравне с баннерной тканью, для ее монтажа применяют люверсы, трубы, которые проходят по специальным карманам на конструкции, тросы.

6. На холсте.

Широкоформатная печать на холсте

Холст является лучшим выходом, когда нужно добиться высокой четкости изображения и точной передачи оттенков. В таких случаях используется натуральная ткань с тонким виниловым верхним слоем. Последний защищает материал от влаги и сильной деформации. Чаще всего таким образом изготавливают увеличенные репродукции картин, когда нужно украсить интерьер, театральные задники, другие изображения художественного характера.

Этапы широкоформатной печати баннеров

Наружные баннеры производят в несколько этапов:

  • Создание и согласование макета с заказчиком. Нужно понимать, что эффективность рекламы зависит от ее дизайна, в котором выразительное изображение должно сочетаться с хорошей читаемостью. А значит, важно помнить обо всех нюансах: грамотном выборе слогана, цветов, размещении текста, логотипов.
  • Подбор материала и наиболее подходящей технологии печати. Все зависит от особенностей запланированной рекламной кампании, размещения конструкции.
  • Печать. Здесь необходимо выбрать разрешение, наиболее подходящие в определенном случае чернила, далее можно перейти к процессу нанесения изображения.
  • Постпечатная обработка, то есть сварка фрагментов полотна, обработка краев.

Этапы широкоформатной печати баннеров

При широкоформатной печати баннеров рекомендуется отдавать предпочтение крупным четким шрифтам, контрастным цветам. Только большие буквы смогут моментально отпечататься в памяти потенциального клиента, а именно этого эффекта нужно добиться рекламодателю.

В среднем, человек тратит не более двух секунд на визуальное восприятие рекламы на улицах города. Поэтому так важно обеспечить лаконичность макета. Помните, что у прохожего нет лишнего времени, чтобы вглядываться в рекламу, а значит, ваша задача – заострить его внимание на одном объекте: идее, лозунге, названии, цене. Все должно быть просто и максимально понятно. Помните, что речь идет о действительно эффективном способе продвижения.

Распечатайте готовый макет форматом А5, чтобы понять, насколько он удачен. Вытяните руку и рассмотрите результат – вы должны легко прочитать текст.

Учитывайте время года при разработке дизайна, ведь краски окружающей среды могут значительно сказаться на восприятии наружной рекламы.

Заключительные рекомендации по оформлению баннеров

Заключительные рекомендации по оформлению баннеров

Даже баннер большого размера обеспечит высокие продажи только при условии правильного оформления и изготовления. Помните о следующих советах, чтобы получить действительно рабочий рекламный продукт:

  • Обратите внимание на содержание. Изображение и текст должны быть простыми, так как на их восприятие у зрителя есть всего пара секунд.
  • Выделите одну идею, чтобы не перегрузить рекламу избыточным количеством призывов. Остановитесь на этой эффективной стратегии, в противном случае потенциальный клиент не станет вникать в суть, и вы его потеряете.
  • Откажитесь от большого количества контактов, достаточно указать телефон либо сайт.
  • Еще раз проверьте баннер перед широкоформатной печатью, распечатав макет на листе А5, как об этом говорилось выше. Если вам удобно читать информацию с расстояния вытянутой руки, комфортно будет и потенциальному клиенту.
  • Оцените пространство вокруг места установки конструкции. Учитывайте его особенности при подборе цветовой гаммы для рекламы.

Следуя этим правилам, вы получите простой и понятный для аудитории баннер. При этом стоит обратиться к профессионалам из типографии или специализированной студии печати, чтобы ее специалисты разработали наиболее эффективный макет.

Ответьте на 3 вопроса и получите скидку!

Хочу скидку

Получите скидку