Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp

Сувенирная продукция с логотипом компании

Сувенирная продукция с логотипом компании: больше, чем просто подарок

Сувенирная продукция с логотипом компании: больше, чем просто подарок

1.2.2021

В статье мы расскажем:

  1. Виды сувенирной продукции с логотипом компании
  2. Способы нанесения логотипа компании на сувенирную продукцию
  3. Поводы для вручения сувенирной продукции с логотипом компании
  4. Мерч – больше, чем сувенирная продукция

Сувенирная продукция с логотипом компании – это самый простой способ поддержать имидж фирмы. Подобные товары повышают узнаваемость бренда и служат рекламой. А еще являются отличным подарком на различные праздники.

В ассортимент сувенирной продукции входят как простые канцтовары, так и элитные аксессуары для бизнесменов. Ниже подробно рассказано, как и где заказать брендированные сувениры с логотипом, и какие тренды существуют в настоящее время в этой сфере.

Виды сувенирной продукции с логотипом компании

Сувенирная продукция с нанесением логотипа компании является самым хорошо зарекомендовавшим себя и эффективным средством, помогающим установить и поддержать связи с заказчиками компании и партнерами. Она используется на всех мероприятиях, презентациях, конференциях. И обычно на сувениры нанесен логотип организатора. Распространяемая в качестве подарков потенциальным клиентам и руководству партнеров сувенирная продукция создает узнаваемость компании и ее бренда.

Виды сувенирной продукции с логотипом компании

Для массового потребителя логотип наносится на следующие виды продукции: любые аксессуары для офиса, ручки, кружки и стаканы, брелоки, кепки и футболки.

Для постоянных партнеров, руководителей компаний и их сотрудников выпускается немного иная продукция, которая направлена на поддержание интереса к фирме. Логотипы наносятся на:

  • планировщики, ежедневники, календари и блокноты, всевозможные офисные наборы и папки;
  • текстильные изделия – полотенца, пледы, одежду для промоутеров;
  • посуду – чайные (кофейные) наборы, термосы и термокружки, кружки и фляги;
  • галантерейные изделия – органайзеры и обложки, визитницы;
  • аксессуары для деловых поездок – портфели и чемоданы, папки и футляры;
  • трости;
  • специальные конференц-сумки, чехлы для телефонов и планшетов;
  • часы, флешки и фонарики;
  • подарочные наборы и новогодние подарки партнерам.

Способы нанесения логотипа компании на сувенирную продукцию

Сувенирная продукция с логотипом компании изготавливается с помощью специальных технологий нанесения. Их достаточно много. Выбор той или иной из них зависит от материала, из которого изготовлен сувенир. Он может быть хрупким или место нанесения находится в труднодоступном месте.

Способы нанесения логотипа компании на сувенирную продукцию

Существует несколько способов нанесения логотипа:

  • Тампопечать – для работы используется силиконовый тампон, которым изображение переносится на изделие. Этот способ применяется при необходимости нанести мелкое и четкое изображение на ручки, кружки, зажигалки и брелоки, а также иную продукцию.
  • Шелкография – это печать продавливанием краски сквозь сетки. Используется для таких материалов, как пластик, ткань, стекло, кожа, бумага.
  • Термотрансфер – нанесение изображения происходит с использованием давления и высокой температуры посредством термопресса.
  • Тиснение – посредством выдавливания рельефного изображения на бархате, коже или картоне. Данный способ используют для украшения логотипами ежедневников, портфелей, папок и другой продукции из подходящего материала.
  • Лазерная гравировка – используется для нанесения логотипа на стекло и металл. Изображения получаются надежными, износостойкими, обладающими красивым внешним видом. Их можно увидеть на металлических поверхностях ручек, брелоков и прочей продукции.
  • УФ-печать – логотип получается полноцветным, стойким к истиранию, с насыщенной цветовой гаммой. Данным способом можно обработать практически всю поверхность флешки, ежедневника, зарядного устройства или фонарика и прочих сувениров.
  • Сублимация – способ позволяет нанести полноцветное изображение на ткани, стекло, керамику. Рисунки в результате получаются стойкие и прочные.

Для заказа сувенирной продукцию с логотипом компании необходимо предоставить информацию о количестве экземпляров, цветовой палитре, размере изображения и материале, из которого сделана заготовка.

Поводы для вручения сувенирной продукции с логотипом компании

При подборе подарка обычно опираются на увлечения человека. Корпоративная сувенирная продукция имеет другую цель – она воплощает миссию и имидж компании.

Способы нанесения логотипа компании на сувенирную продукцию

Существуют следующие виды сувениров:

  • Промосувениры.

Зачастую, как считают маркетологи, корпоративные сувениры могут быть хорошей альтернативой буклетам или листовкам. Причина – в длительности их использования. Постоянно попадаясь на глаза владельцу, они напоминают о дарителе.

Промосувениры

Кому стоит дарить такие сувениры? Тираж подобных подарков бывает достаточно большим, поскольку нужно охватить большое количество потребителей. Распространяют их в офисе, на конференциях, выставках и различных мероприятиях. Основная цель – сформировать у потенциальных потребителей доверительное отношение к бренду и компании.

  • Бизнес-сувениры.

Данный вид сувениров обычно содержит логотип предприятия. Изготовители сувенирной продукции постоянно совершенствуют варианты нанесения бизнес-изображений, что дает возможность ставить подобные знаки в любом, указанном заказчиком месте.

Бизнес-сувениры

Подобные подарки делают партнерам и клиентам, а также сотрудниками своей фирмы. Такая продукция с логотипом компании хорошо подойдет в качестве, например, новогоднего сувенира.

Самыми популярными сувенирными изделиями стали: ручки известных брендов, часы, письменные принадлежности (иногда в наборах), коробки с алкоголем, флешки, ежедневники, визитницы, посуда, текстильная продукция.

  • VIP сувениры.

Разработка идеи сувениров поручается маркетологам. Макет может быть разработан компанией-производителем или самими дарителями. Как идеи, так и воплощение сувенирной продукции могут быть массовыми или оригинальными.

VIP сувениры

Эта продукция считается уникальной. Она предназначена для важных партнеров в качестве благодарности за совместную работу над проектом, к примеру. Такие изделия способствуют развитию отношений.

Самыми популярными в данной категории считаются: игры из дерева или камня, шкатулки, наборы путешественника, скульптуры.

  • Тематические сувениры.

К праздникам обычно готовят не слишком оригинальные подарки, но соответствующие поводу. Они должны поддержать настроение одаряемого.

Тематические сувениры

В качестве сувенирной продукции могут выступить оригинальные часы, модели авто, статуэтки, принадлежности для спорта и отдыха – и все изделия будут с логотипом компании. Большим разнообразием отличаются сувениры для календарных праздников. Сделать их уникальными поможет нанесение оригинального рисунка либо поздравление.

  • Промосувениры с логотипом.

Плюс таких сувениров – функциональные возможности. Согласно исследованиям, людям больше нравятся подарки, которые можно использовать в повседневной жизни. Это могут быть флеш-карты, накопители, зарядки для гаджетов, чашки, брелоки и пр.

Промосувениры с логотипом

В состав целевой аудитории может войти самый широкий круг лиц: от партнеров по бизнесу до потенциальных клиентов или простых посетителей. Им приятно будет пользоваться ручками и блокнотами, сумками либо игрушкой-антистрессом.

Производители предлагают широкий выбор недорогих промосувениров. Даритель может сэкономить время на их выборе, кроме того, будет приятно удивлен небольшими финансовыми вложениями.

Любой, даже самый простой промосувенир производитель может сделать оригинальным и неповторимым, нанеся на поверхность логотип компании и нетрадиционно упаковав его. Это поможет лучше презентовать компанию и сделать ее узнаваемой.

Такая продукция лучше воспринимается визуально, поскольку нет необходимости в чтении длинного текста.

На промоакциях наибольшей популярностью пользуются: ручки, записные книжки и блокноты, календари (настенные и настольные), сумки, брелоки. Они долго служат (ручки до 2 лет, брелоки же более трех лет, календарь используются только год, но постоянно на виду) и являются постоянным напоминанием о фирме. Производители предлагают более 30 тысяч наименований промосувениров. На все можно нанести логотипы, рисунки и надписи.

Для массовых мероприятий стоит выбрать проморучки. Последнее время производители рекомендуют ручки с антибактериальным покрытием. В пластике данной продукции содержатся дезинфицирующие средства, что дает возможность безопасно пользоваться ею на протяжении всего срока службы.

Чашки или кружки с логотипом компании всегда на виду. Они позволяют осуществлять коммуникацию с партнером долгие годы.

Кепки и бейсболки имеют удобный, быстросохнущий материал и небольшую стоимость. Их яркость не позволит промоутерам остаться незамеченными. Заказчик может выбрать подходящий цвет кепки и надписи, которая затем наносится с помощью шелкографии. Это может быть девиз движения или партии, эмблема компании или конференции, слоган или что-либо иное.

Промосумки или рюкзачки пользуются популярностью при организации походов, мероприятий на свежем воздухе или демонстраций. Нанесенная стильная надпись или рисунок сделают их изюминкой праздника. Все захотят сфотографироваться с таким интересным сувениром.

Мерч – больше, чем сувенирная продукция

Мерч является новым, но прочно вошедшим в жизнь словом. Это тоже сувенирная продукция, но не совсем обычная, на которой также есть логотип компании. Корпоративные сувениры часто становятся своеобразным каналом для маркетинга. Они заняли нишу рынка b2b, но там им тесно. Мерч – так называют товары с фирменной символикой бренда и медиаличности. Сюда входят отношение, идеи бренда, убеждения и чувства, все, что выражает бренд.

Мерч – больше, чем сувенирная продукция

Мерч может представлять собой футболку с именами фанатов или игроков, логотипом соцсети. Это может быть зонт или сумка, очки или чашка с надписью, а также многое другое. Мерч – не совсем сувенирная продукция. За нее платят не заказчики, а люди. Они сами стремятся купить такую продукцию для себя или в подарок.

Итак, мерч – это любая сувенирная продукция, не только текстиль. Еще недавно в нашей стране мерч был представлен только футболками с именами или изображениями. Но с течением времени это понятие расширилось. Теперь это может быть специальный мерч для посетителей выставки или приз при розыгрыше. Такие изделия распространены в молодежных движениях и выборных кампаниях.

Известные маркетологи пришли к выводу, что на мерче компании могут зарабатывать, причем достаточно крупные суммы. Куртка с изображением или надписью будет пользоваться большой популярностью у болельщиков надевшего ее спортсмена или певца. Таким образом, мерч становится отдельным источником доходов.

Одним из ярких примеров может служить продукция «Московского метрополитена». В киосках продается футболка с хорошо известной всем пассажирам надписью «Не прислоняться».

Мерч

В настоящее время мерчи используются крупными компаниями для привлечения покупателей, в основном, молодежи. Разговор на их языке помогает заинтересовать подрастающее поколение, у них формируется положительный имидж компании. И рано или поздно они станут новыми потребителями продукции бренда.