Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Визитки премиум-класса – лучший маркетинговый инструмент для вашего бизнеса

Визитки премиум-класса – лучший маркетинговый инструмент для вашего бизнеса

20.04.2021

В современном мире человек должен уметь презентовать себя таким образом, чтобы показать окружающим свою респектабельность. Именно это можно сделать с помощью визитной карточки, которая дает полную информацию о человеке. Здесь может быть указаны не только Ф. И. О., но и род занятий, контактные данные. По сути, визитная карточка является рекламой, а также частью бизнес-этикета.

Как правило, визитные карточки необходимы как для формального, так и неформального общения. Их используют предприниматели, крупные компании, когда подыскивают новых партнеров или оказывают определенные виды услуг. По своему размеру визитка выглядит как банковская карта и может быть оформлена по-разному. Например, визитки класса премиум представляют собой настоящее произведение искусства.

Визитная карточка как инструмент маркетинга

Визитная карточка как инструмент маркетинга

Ни один современный деловой человек не может обойтись без визитной карточки, иначе называемой визиткой. Ее задачи заключаются в:

  • представлении владельца;
  • информировании о его компании;
  • рекламе предлагаемых товаров и услуг.

Визитки бывают:

  • персональными, содержащими сведения об их владельце (его Ф. И. О., контакты);
  • корпоративными, включающими также данные о компании владельца карточки;
  • рекламными и презентационными, рекламирующими товары, услуги, представляющими компанию на мероприятиях (выставках, конференциях, форумах и т. п.).

Технологии печати визиток

Технологии печати визиток

Благодаря современным технологиям, можно изготавливать визитки любым тиражом в кратчайшие сроки. Технологические процессы позволяют использовать различные материалы для печати продукции: от традиционных (бумаги или картона) до оригинальных (пластик, дерево, кожу), а также применять разные техники постпечатной обработки.

Визитки, в том числе премиум-класса, печатают, применяя несколько основных технологий, на которых остановимся подробнее.

1. Цифровая печать.

Самая быстрая технология, позволяющая получить визитки в наиболее короткие сроки. Для печати ограниченного тиража карточек понадобится всего несколько минут, при этом сама продукция будет отличного качества. Кроме того, в данном случае отсутствует необходимость в подготовке пленки и использовании специальных форм.

Достоинства цифровой печати:

  • скорость;
  • качество готовой продукции;
  • отличная цветопередача;
  • универсальность и простота технологии.

Недостатки:

  • стоимость, если речь идет о большом тираже;
  • необходимость использования определенного типа бумаги.

2. Офсетная печать.

Самый распространенный способ печати визиток премиум-класса. Подходит для изготовления крупных тиражей полиграфической продукции. Для этой технологии характерны доступная стоимость, высокая производительность, отличное качество готовых карточек.

Ее достоинства заключаются в:

  • высоком качестве полиграфической продукции;
  • широчайшей цветовой палитре;
  • скорости печати, подходящей для изготовления крупных партий визиток;
  • высокой производительности;
  • стоимости, которая будет тем ниже, чем больше тираж.

Впрочем, определенные недостатки у технологии имеются, и заключаются они в:

  • более сложном процессе печати по сравнению с цифровым методом;
  • возможности использования только для крупных партий визиток.

3. Шелкография.

Оригинальные визитки премиум-класса по оптимальной цене можно получить путем шелкографии. Это трафаретная печать, при которой краска продавливается на материал карточки (бумагу, картон, ткань, пластик и пр.). Технология относится к дорогостоящим, с ее помощью изготавливают элитные карточки с необычными изображениями.

Шелкография

Достоинства технологии заключаются в:

  • возможности создания оригинального дизайна полиграфии;
  • использовании любых материалов для печати визиток.

К недостаткам шелкографии относят:

  • стоимость;
  • необходимость подготовки макетов, соответствующих определенным требованиям.

4. Тиснение.

При использовании этой технологии изображение и текст наносится на материал визитки при помощи металлического или полимерного штампа. Само тиснение может быть холодным или горячим. Черно-белые карточки изготавливаются обычным штампом, для получения цветного изображения используют специальную краску или металлическую фольгу, наносимые на клише.

5. Фольгирование.

Позволяет получать визитки премиум-класса с металлическим блеском. Печать выполняется в несколько этапов: непосредственная распечатка, нанесение специальной фольги, вступающей в химическую реакцию с краской и оставляющей на поверхности полиграфической продукции пленку. В данном случае стоимость изготовления карточки оправдывается ее эффектным внешним видом.

6. Термоподъем.

В этом случае рельефное изображение получают без помощи штампов. В процессе изготовления визитной карточки материал обрабатывают специальным порошком, после чего нагревают. Это также дорогостоящая технология, требующая использования заготовок и специального оборудования, но при этом позволяющая получать визитки с необычным дизайном.

5 правил визитки премиум-класса

5 правил визитки премиум-класса

Для того чтобы получить визитку премиум-класса, необходимо при ее изготовлении соблюдать определенные правила.

1. Одна визитка – одна сторона.

Хорошие визитки бывают только односторонними, оборотная сторона предназначена для разного рода пометок. Например, на ней можно указать место и событие, на котором была получена карточка. Передавая свою визитную карточку, можно дополнительно указать номер личного мобильного телефона, адрес и т. п.

Не стоит печатать информацию на карточках на двух языках. Для иностранных партнеров лучше заказать изготовление отдельного небольшого тиража односторонних визиток на английском.

Печать двусторонних визиток допустима только для рекламной и презентационной полиграфии. Не нужно указывать на оборотной стороне перечень услуг компании, для подобных целей больше подойдет вручение клиенту или партнеру двух карточек: личной и презентационной, рассказывающей о компании.

2. Хорошая бумага.

Материал, на котором печатают визитные карточки, имеет существенное значение. Используйте плотную бумагу, на которой легко писать.

Личные и корпоративные карточки лучше не печатать на бумаге с тиснением, поскольку писать на ней неудобно. Глянец и тиснение больше подходит для рекламной полиграфии.

3. Стандартный размер.

Размер стандартных визиток премиум-класса составляет 90х50 или 85х55 мм. Их можно без проблем поместить в папку для визиток, кармашек портмоне.

За счет нестандартной формы или размера можно выделиться среди множества одинаковых карточек, однако в обычный бумажник она может не поместиться, а значит, велика вероятность того, что со временем затеряется среди других бумаг и документов. Если очень хочется оригинальности, лучше приберечь ее для рекламной полиграфии.

Кроме того, нужно иметь в виду, что печать визиток премиум-класса нестандартной формы или размера обойдется гораздо дороже, поскольку в этом случае понадобится специальное оборудование.

Размер стандартных визиток премиум-класса

4. Удобный дизайн.

Хорошая визитка должна быть отлично читаемой и давать ответы на главные вопросы об имени и должности владельца, возможности связи с ним. Получателю должны быть сразу видны логотип компании, Ф. И. О. владельца карточки, его контакты, а также контактные данные компании.

На классической бизнес-визитке компании ниже логотипа или рядом с ним должны быть расположены корпоративные контакты, под фамилией владельца – личные контакты. Аналогичные требования предъявляются и к личным карточкам, они должны четко отвечать на вопросы об их владельце и возможностях связи с ним.

Количество информации, размещаемой на визитке, индивидуально, однако ее не должно быть слишком много.

И раздавать их в зависимости от ситуации.

Не нужно перегружать информацией и рекламные визитки. В отличие от корпоративных и личных, в них используется и вторая сторона. На обороте карточке размещают сведения об оказываемых услугах. Для того чтобы выделиться, подойдет яркий фон, однако цвет шрифта должен быть таким, чтобы текст читался без усилий.

Хорошая визитка

5. Читабельный шрифт.

Самыми подходящими шрифтами для полиграфии являются простые, без засечек и декоративных элементов. Если же шрифт с засечками предусмотрен корпоративными стандартами, то интервал между буквами должен быть чуть большим.

Рукописные и декоративные шрифты с многочисленными завитушками и элементами каллиграфии хорошо смотрятся, но при этом сложно читаются. Для личной визитной карточки их еще можно использовать, но для корпоративных они не применимы. Если у клиента или партнера возникнут трудности с прочтением информации на карточке, он может попросту отложить ее подальше и не воспользоваться.

Для написания Ф. И. О. в большинстве случаев используют размер шрифта в 10–12 пунктов, а также полужирное начертание. Для обозначения должности и контактных данных подходит шрифт на 2 пункта меньше, чем для фамилии и имени.

10 главных трендов дизайна визиток в 2021 году

10 главных трендов дизайна визиток в 2021 году

1. Минимализм.

Наверняка каждый деловой человек хочет изготовить визитку, которая не выйдет из моды в ближайшее время. Уже не первый год наибольшим спросом пользуется интеллектуальный минималистичный дизайн. Простые и современные карточки как нельзя лучше доносят до клиентов информацию об их владельце или о компании.

  • Главный принцип минимализма, в соответствии с которым изготавливаются визитки премиум-класса, звучит как «Меньше, значит, больше». Основные элементы карточки, т. е. данные о ее владельце, компании и контактах, должны быть лаконичными по форме и содержанию.
  • В основе полиграфии – простая, но оригинальная геометрия, чистые линии, мягкие цветовые решения, шрифты без засечек, минимальное количество текста и декоративных элементов.
  • Основная задача минималистичного дизайна заключается в привлечении внимания партнеров или клиентов к главной информации. Они не должны отвлекаться на декоративные завитушки, каллиграфию и блестящий текст.
  • Минимализм основывается на свободе и оригинальности, не стоит бояться смещения элементов визитной карточки с привычных мест, поиска новых форм выражения. Главное – передать основную информацию.

2. Интерактивность.

Новый экспериментальный прием заключается в возбуждении интереса у клиентов, превращая обычную визитную карточку в оригинальный конструктор. Для этого изготавливают двух- или трехслойную полиграфию, для прочтения информации при этом может понадобиться сборка несложного пазла, «открывание» специально прорезанного окошка или двери.

Поскольку такие карточки приходится дольше держать в руках и изучать, размещенные на них сведения лучше запоминаются. Однако не стоит слишком увлекаться, создавая интерактивные бизнес-визитки премиум-класса:

  • Конструктор не должен быть слишком сложным, клиент может не захотеть тратить много времени на то, чтобы играть с дизайном карточки.
  • Оптимальным будет использование одной простой «фишки» – к примеру, сдвигающегося элемента, под которым размещены контактные данные компании или владельца, промокод, по которому можно получить скидку.
  • Не менее эффективным будет использование приема, при котором сведения скрыты внутри визитки, сложенной в виде самолета, небольшой коробки или другой формы, вызывающей ассоциацию с брендом.
  • При использовании интерактивного дизайна, важно, чтобы визитка премиум-класса сохранила элементы корпоративного стиля: например, скрывающая информацию вставка была изготовлена в форме логотипа или с использованием цветов компании.

3. Крупный жирный шрифт.

Тексту на такой визитке премиум-класса отводится основное место. Большие по размеру буквы должны занимать основную часть свободного пространства, привлекая внимание к наиболее важной информации (названию или слогану). Использование такого приема позволяет передать уверенность компании. Однако необходимо учитывать определенные нюансы:

  • Так как значительную роль играет типографика, то выбирать шрифты следует особенно тщательно. Они должны свидетельствовать об индивидуальности бренда и гармонично сочетаться с фирменным стилем компании.
  • Для интерактивных визиток премиум-класса как нельзя лучше подходят смелые решения, в том числе цветовые, например, можно использовать огромные буквы, которые как будто выходят за границы полиграфической продукции. Однако о мере забывать все-таки не следует, не нужно использовать этот прием для всего текста, достаточно акцентировать внимание на одном слове или короткой фразе.
  • К выбору цветового решения также нужно подходить ответственно, цвет не должен отвлекать внимания от главного. Для крупных букв лучше подходит однотонный фон, с которым они будут контрастировать или, напротив, дополнять его.

Smart-элементы

4. Smart-элементы.

Разрыв между бумажным и цифровым мирами стремительно сокращается. Можно дополнить визитку премиум-класса QR-кодом. Такой прием позволит сэкономить место на карточке и будет смотреться современно. Кроме того, клиенту будет проще найти компанию в Интернете, поскольку отсканировать код намного быстрее и легче, чем набрать адрес вручную. QR-код позволяет человеку в один клик перейти на сайт компании, лендинг или страничку в социальных сетях.

Имейте в виду:

  • Популярностью пользуются нестандартные QR-коды. Замените черно-белый набор символов сгенерированным цветным шифром необычной формы. Повышенное внимание в этом случае гарантировано.
  • Ряд социальных сетей предлагает собственные QR-коды. Например, в Instagram эта функция носит название «Визитка», в TikTok – TikCode.

5. Нестандартные формы.

Необычная форма визитки премиум-класса привлечет больше внимания клиента, чем классическая карточка прямоугольной формы. Главное ограничение при разработке формы полиграфии заключается в том, что информация на ней должна читаться без усилий. Ниже приведены несколько интересных идей, которыми можно воспользоваться:

  • Изготовить визитки премиум-класса, придав им форму логотипа компании или предмета, вызывающего ассоциацию с ее деятельностью (банки с краской, автомобиля, блокнота и т. п.).
  • Заказать изготовление карточек в виде геометрических фигур: квадратной, ромбовидной, круглой, треугольной формы.
  • Оригинально выглядят сложенные визитки, внешним видом напоминающие книгу.
  • Вызовет интерес полиграфия с «откушенным» углом, края которого могут быть как ровными, так и иметь оригинальную форму.
  • Те, кто боится слишком смелых экспериментов, могут заказать визитки премиум-класса с закругленными краями или напечатать информацию не горизонтально, а вертикально.

Необычная форма визитки премиум-класса

6. Цветные края.

Эффект трехмерности можно создать за счет цветных краев визиток премиум-класса. Это прием придает оригинальности как стандартной, так и креативной полиграфической продукции:

  • Цветные края на визитных карточках нейтральных оттенков смотрятся эффектно, особенно, если воспользоваться контрастными цветами, к примеру, добавить желтые кромки к черной полиграфии.
  • Подобное решение подчеркнет оригинальность карточек нестандартной формы.
  • Цветные края выглядят более эффектно на толстых визитках. Об этом не стоит забывать, заказывая полиграфию из нестандартных материалов.

7. Градиент.

Такой прием довольно давно применяется в дизайне визиток премиум-класса, придавая им объем и оригинальный внешний вид. При его использовании стоит помнить о следующих правилах:

  • Большое значение имеет психология цвета, поскольку в ход идет сразу несколько оттенков. Прежде чем использовать градиент в карточках премиум-класса, следует определиться с эмоциями целевой аудитории. К примеру, применение сине-зеленой гаммы говорит об уверенности и надежности, а красно-оранжевая палитра вызовет радость и энергию.
  • В градиенте должны присутствовать фирменные корпоративные цвета.
  • Особой популярностью пользуются плавные, почти незаметные переходы одного оттенка в другой.
  • Не нужно использовать градиент для всей визитки премиум-класса, достаточно ограничиться одной деталью, на которой будет акцентироваться внимание (фоном, логотипом, текстом или графическими элементами).

8. Необычные материалы.

Для более тесной эмоциональной связи с компанией можно воспользоваться тактильными ощущениями, т. е. вместо привычной бумаги или картона можно использовать для создания визиток премиум-класса дерево, ткани, кожу, пластик, резину и пр. Выбирая материал для карточки, необходимо исходить из характера бренда и того посыла, который должен быть донесен до целевой аудитории:

  • Металлические карточки произведут впечатление на целевую аудиторию предприятий со «стальным» характером, их можно использовать как самостоятельный аксессуар.
  • Пробка расскажет о том, что бренд обладает теплым и дружелюбным характером.
  • Применение для печати визиток премиум-класса прозрачных материалов придаст им легкости и невесомости.
  • Креативные карточки можно печатать с использованием технологии touche cover – прочной матовой бумаги с прорезиненной фактурой. Такая визитка будет выглядеть элегантно и роскошно, а на ощупь напоминать лепесток розы.

Необычные материалы для визитки

9. Элементы брендинга.

С помощью визиток можно и нужно укреплять имидж и связи бренда с целевой аудиторией. Для этого на ней размещают элементы корпоративного стиля (логотип, слоган, узнаваемые цветовые решения, персонаж-талисман, фотографии, фирменные шрифты или графику).

Однако слишком явная демонстрация корпоративного стиля не приветствуется, лучше остановиться на отдельных элементах (цвете или графических деталях).

10. Автограф.

Такой прием позволяет установить более личную связь с клиентами и партнерами, давая им понять, что общение происходит с конкретным человеком, а не с безликой компанией.

Лучше избегать излишнего пафоса, поместить подпись сбоку от основной информации, не использовать для привлечения к ней внимания золотого тиснения или перламутра.

Дизайн визитки премиум-класса призван выделить ее среди сотен подобных, сделав эффективным маркетинговым инструментом. Выбор стиля (от строгой классики до оригинального и креативного) зависит от предпочтений владельца карточки и сферы деятельности компании.