Рассчитать стоимось
Напишите нам в WhatsApp Рассчитать стоимость
Что нужно, а что нельзя печатать на листовках: делимся опытом профессионалов

Что нужно, а что нельзя печатать на листовках: делимся опытом профессионалов

20.04.2021

Что нужно, а что нельзя печатать на листовке, чтобы она сработала, а не оказалась выброшенной в ближайшую урну, – важный вопрос перед обращением в типографию. Кстати, в местах проведения промоакций именно урны становятся первым и самым ярким показателем того, насколько удачна эта форма подачи материала.

Чтобы рекламная кампания оправдала себя, необходимо тщательно подходить к ее проведению. Именно подготовка – это львиная доля успеха. Что нужно, а что нельзя печатать на листовках, читайте в нашем материале.

Основные параметры удачной листовки

Листовка представляет собой небольшой лист бумаги с размещенной на нем текстовой информацией и изображениями. Обычно такой формат используют для продвижения, поскольку он считается наиболее эффективной и доступной по цене разновидностью рекламы.

Основные параметры удачной листовки

Листовки бывают:

  • информационные;
  • визитки;
  • приглашения;
  • имиджевые;
  • памятки.

Листовку несложно изготовить, основная трудность скрывается в том, чтобы сделать ее привлекательной и запоминающейся. Для этого необходимо выполнить такие действия:

  • Определить целевую аудиторию. От вашей ЦО и ее интересов зависит оформление рекламной продукции. Далее вам будет проще выбрать между ретро и современным стилем, классикой и провокацией, фамильярным и уважительным обращением. Способ продвижения непосредственно скажется на успехе бизнеса.
  • Сделать акцент на визуале. Мало кто готов долго разглядывать листок, который ему дали в торговом центре или на остановке, поэтому вам необходимо быстро завладеть вниманием аудитории. Самый простой прием – использование яркого изображения. Вы можете решить сами, будет ли это фото, иллюстрация или графика.
  • Придумать броский заголовок. Необходимо лаконично и предельно понятно обозначить свое предложение, чтобы удержать внимание возможных потребителей ваших услуг.
  • Не перегружать текстом. Решая, что нужно, а что нельзя печатать на листовках, постарайтесь сообщить только главное, причем используйте крупный, легко читаемый шрифт. Используйте призыв к действию, предложите позвонить, зайти на сайт, в соцсети, чтобы получить больше информации, при этом не забудьте оставить свои контакты.
  • Оформить в фирменном стиле. Люди должны узнавать бренд даже по листовке, поэтому ее обязательными элементами являются корпоративный цвет, шрифт, логотип.
  • Пообещать выгоду. После ознакомления с вашим предложением потребитель должен четко понимать, зачем ему стоит выбрать вас. Дайте скидку на услуги, подарите бесплатный кофе либо что-то другое. С точки зрения дизайна важно, чтобы такая информация сразу бросалась в глаза.

Еще одна важная тема при подготовке листовки – то, с какой стороны должна размещаться информация. Специалисты советуют двусторонний формат, ведь он дает в два раза больше свободной площади, позволяющей наиболее емко рассказать о предложении. Допустим, на лицевой стороне располагается привлекательная картинка с ярким, одновременно кратким и хорошо запоминающимся заголовком. А на обратной говорится о преимуществах предложения и выгоде клиента.

Фирменный стиль

Если вы не хотите, чтобы ваша листовка сразу отправилась в мусорную урну, добавьте полезную информацию. Допустим, меховой салон может рассказать о правилах ухода за изделиями: как хранить, чистить, от чего стоит отказаться, чтобы мех не потерял свой внешний вид. Если человек увидит грамотные рекомендации, он, скорее всего, захочет сохранить вашу листовку.

Уникальное торговое предложение

Думая о том, что нужно, а что нельзя печатать на листовках, помните – обязательно прописывается:

  • Уникальное торговое предложение (УТП), то есть акция, скидка, эксклюзивный товар. При этом нужно прямо сказать потенциальному клиенту, чем вы превосходите других представителей вашего сегмента рынка.
  • Ограничение по времени, которое является важной составляющей рекламы, ведь оно стимулирует покупателя быстрее принять решение.
  • Призыв к действию, а именно: позвонить, уточнить, заказать, прийти, оформить, воспользоваться. Только при использовании данной составляющей листовка даст желаемый результат.

10 правил выбора шрифта для листовки

  1. Объедините текст на странице в несколько блоков.

    Неопытные дизайнеры грешат тем, что размещают весь текст одним блоком или оформляют его одним шрифтом. В результате им не удается добиться визуальной привлекательности, ведь они отказываются от разных шрифтов, цветов, интервалов.

    10 правил выбора шрифта для листовки

    Стоит пояснить, что дополнительными блоками текста являются врезки в главный блок – они позволяют сделать акцент на важных темах.

  2. Выберите оптимальное позиционирование и выравнивание шрифта.

    Для успешного продвижения мало понимать, что нужно, а что нельзя печатать на листовках. Также важно грамотно использовать элементы дизайна, например, шрифт должен иметь одинаковое выравнивание. Основными параметрами позиционирования считаются обтекание, минимальная и максимальная ширина и высота, которые подбираются под основное оформление.

    Выравнивание шрифта

  3. Подбирайте шрифты, соответствующие характеру вашего продукта и бренда.

    Существуют агрессивные и спокойные, маскулинные и фемининные, строгие и легкие шрифты, о чем важно помнить при оформлении листовки.

    Шрифты, соответствующие характеру вашего продукта

  4. Убедитесь в читабельности текста.

    Шрифт должен без труда восприниматься, поэтому лучше отказаться от видов с засечками, также не стоит использовать курсив или писать весь текст заглавными буквами. В целом, рекомендуется опираться на общие рекомендации по обеспечению читабельности контента.

    Читабельность текста

  5. Выберите оптимальный размер шрифта и попробуйте использовать разные размеры.

    За счет грамотного подбора размера начертания текста вы упрощаете восприятие информации и повышаете визуальную привлекательность листовки.

    Оптимальный размер шрифта

    Интересной идеей с точки зрения того, что нужно, а что нельзя печатать на листовках, является разделение одного блока текста при помощи шрифтов разного размера. Допустим, такой прием может использоваться для заголовков, подзаголовков, маркированных списков. В результате потенциальному клиенту будет легче читать, ведь его глазу проще зацепиться за броские элементы при просматривании рекламы.

  6. Попробуйте CapsLock.

    Если размещается объемный текст, то его начертание заглавными буквами осложняет восприятие. Но CapsLock делает более заметными заголовки, подзаголовки, короткие слоганы.

    CapsLock на листовке

  7. Выберите оптимальный интервал между буквами.

    Намеренное увеличение интервала между буквами направлено на облегчение восприятия. Тогда как за счет уменьшения данного показателя текст кажется более информативным, но при этом тяжелым.

    Оптимальный интервал между буквами

  8. Попробуйте использовать разные пары шрифтов.

    Данный совет является не только ответом на вопрос о том, что нужно, а что нельзя печатать на листовках, он подходит для иной полиграфической продукции, баннеров, инфографики.

    Разные пары шрифтов

    Выберите взаимодополняющие шрифты. Это может быть декоративный шрифт для названия фирмы или слогана в сочетании с четким геометрическим начертанием без засечек, при помощи которого будет оформлена информационная часть. Среди наиболее распространенных сочетаний стоит назвать шрифт с высокими буквами рядом со шрифтом, предполагающим низкие буквы.

  9. Убедитесь, что текст расположен там, где его удобно читать.

    Если информация находится в нижней части листа, ситуацию не исправит ни подходящий шрифт, ни интересный дизайн. Если используется много визуальных компонентов, текст должен быть вверху и в центре.

    Текст удобно читать

  10. Уменьшите объем текста.

    Таким образом вы упрощаете чтение, вне зависимости от того, что нужно, а что нельзя печатать на листовках, рекламной полиграфии, баннерах. Иногда вполне можно ограничиться изображением и призывом к действию либо слоганом.

    Объем текста

    При выборе шрифта помните об общих принципах читабельности. Для заголовков и подзаголовков подходят начертания с засечками, эксперименты с заглавными буквами, цветами. Для основного текста разумно выбрать шрифт без засечек, увеличить интервал между буквами, сделать достаточно большой межстрочный интервал, который также упростит восприятие.

Составление слогана для листовки

Главная задача слогана – рассказать о компании одной фразой. Чтобы его придумать и завладеть вниманием потенциальных клиентов, необходимо:

  • Найти инсайт.

Речь идет о сильной мотивации, реальной причине, по которой человеку необходимо выбрать именно ваш продукт. Наиболее эффективные и запоминающиеся слоганы, наравне с остальными элементами продвижения, всегда основываются на инсайтах.

Составление слогана для листовки

Так можно изменить отношение человека к привычным вещам, уничтожить стереотипы. Кроме того, грамотно подобранный инсайт «попадает» в настроение покупателя и его желания.

  • Новый взгляд.

Можно сменить взгляд потребителя на товар, предложив необычный способ его использования. Именно этот ход применили в «Cordiant Communications Group» в слогане «Ты не ты, когда голоден! Не тормози, сникерсни!».

Если раньше батончик «Snickers» воспринимался как сладость, то теперь оказалось, что он позволяет избавиться от голода и вернуться к важным делам. В результате продукт вышел из категории снеков, превратившись в полноценную еду, что положительно отразилось на продажах.

  • Разрушение стереотипов.

Именно такой подход использует компания «Dove» уже 14 лет. Бренд отказался от модельных параметров девушек в рекламе, выступая «за истинную красоту». Также используются фразы: «Рекомендовано реальными женщинами», «Протестировано на реальных формах».

Фотомодели, снимающиеся в рекламе других уходовых средств, понижают самооценку обычных покупательниц, тогда как «Dove» выигрывает за счет пропаганды бодипозитива.

  • Решение проблемы.

Покупка товара должна решать проблему человека либо закрывать его потребность – об этом важно помнить, решая, что нужно, а что нельзя печатать на листовках. Для продажи квартир в ЖК «Центральный» компания BSFC использует слоган «Все и сразу».

Речь о том, что клиенту не приходится сталкиваться с трудностями при выборе среди доступных преимуществ, ведь все они есть в одном доме. Человеку не нужно отказываться от жизни в центре, наличия всегда доступной парковки, использования для строительства качественных материалов и грамотно продуманной планировки. За счет данного инсайта компания смогла завладеть аудиторией, не готовой идти на компромиссы. Решение проблемы клиента

Частые ошибки при разработке дизайна листовки

Чтобы понять, что нужно, а что нельзя печатать на листовках, важно представлять себе наиболее распространенные ошибки.

Частые ошибки при разработке дизайна листовки

  • Ошибка № 1. Слишком большой логотип.

Заказчик может решить, что на лицевой стороне его листовки должен находиться крупный логотип. В результате пострадает посыл, информация, которую важно донести до потребителя.

Каждый опытный дизайнер знает, что логотип – это только небольшой элемент торговой марки. Куда важнее использовать фирменное сочетание цветов, шрифты, графику и изображения, размещаемые на всех маркетинговых материалах компании. Тогда получится выдержанное в одном стиле, привлекательное оформление.

Поэтому для продвижения бизнеса стоит уменьшить логотип и уделить как можно больше внимания подготовке заголовка и дизайна.

  • Ошибка № 2. Сосредоточение внимания на услугах, а не на выгодах.

Не стоит сосредотачиваться на перечислении услуг, так как потребителю важнее понимать конечную пользу от сотрудничества с вами. В рекламной листовке стоит, в первую очередь, указать преимущества, потом в общих словах рассказать об услугах, чтобы подчеркнуть, какие положительные изменения произойдут в жизни клиентов с вашей помощью.

  • Ошибка № 3. Делать, как все.

Чтобы не допустить данной ошибки, помните, что вам важно выделяться на фоне конкурентов, быть уникальным. Размышляя, что нужно, а что нельзя печатать на листовках, подумайте, чем вы отличаетесь от других представителей рынка, чем вы лучше, почему клиент должен выбрать именно вас. Подстраивайте свои слоганы и сообщения под целевую аудиторию. Говорите с ней на понятном языке, используйте близкие ей образы. Листовка должна быть создана специально для вашего бизнеса и для конкретной группы клиентов. Отсутствие призыва к действию

  • Ошибка № 4. Отсутствие призыва к действию.

Яркая, цепляющая листовка не принесет компании пользы, если вы не говорите покупателю, что он должен делать дальше. Человек просто останется в полном недоумении с красивым листочком в руках. Сильный призыв к действию размещается в конце текста – тогда возникает ощущение, что важно действовать, не теряя и минуты. Скидочный код или специальное предложение всегда становятся прекрасным стимулом. За счет них потенциальный клиент с большей готовностью переходит на сайт, соглашается на рассылку, звонит менеджеру.

  • Ошибка № 5. Односторонняя печать.

Очень часто макет составляют таким образом, что на одной стороне оказывается слишком большой объем информации, а вторая остается пустой.

Односторонняя печать

Бытует мнение, что двусторонняя печать листовки обходится в два раза дороже. На самом же деле, она более выгодна.

За счет такой печати передняя часть листовки может использоваться, чтобы «зацепить» потребителя. Также она продает бренд, слоган, посыл наравне с обложкой брошюры. Тогда как задняя часть листовки подходит для размещения основной информации о предложении.