Рассчитать стоимось
темное лого

Полиграфия для магазина косметики

Полиграфия для магазина косметики как часть продвижения

Полиграфия для магазина косметики как часть продвижения

3.11.2020

В статье мы расскажем:

  1. Важность визуального контента в полиграфии для магазина косметики
  2. Пакеты как часть полиграфии для магазина косметики
  3. Флаеры для рекламы магазина косметики
  4. Другие POS-материалы для продвижения магазина косметики

Полиграфия для магазина косметики включает в себя пакеты, флаеры, визитки и другие POS-материалы. Вся эта продукция является частью маркетинговой кампании, и без нее сложно представить эффективное продвижение. Полиграфия магазина косметики способствует узнаванию бренда.

Разработка подобной полиграфической продукции невозможна без единообразного фирменного стиля. Он задает общую цветовую и тематическую стилистику при оформлении пакетов, флаеров и пр. И потому заниматься разработкой дизайна и производством полиграфии для магазина косметики должны только профессионалы.

Важность визуального контента в полиграфии для магазина косметики

Важность визуального контента в полиграфии для магазина косметики

Сейчас сложно найти такую компанию, которая не использовала бы для контакта с покупателем полиграфическую продукцию. Визуальное восприятие человеком информации (цвет, качество графики, шрифт и т.д.) имеет важное значение. Поэтому большинство брендов тратит миллионные бюджеты на изготовление флаеров, каталогов, баннеров, брошюр и др. У производителя есть не более 5 секунд, чтобы заинтересовать потенциального клиента, получившего листовку, и 15-20 секунд, если речь идет о просмотре рекламного буклета. Цель – не просто напечатать материал, а грамотно использовать эффективный инструмент коммуникации с клиентом.

Всех клиентов условно можно поделить на группы.

Традиционные. Они чаще всего представляют, чего хотят. Ценят надежность и хороший сервис. Они предпочитают голубой и розовый цвета.

Экономные. Выбираемые ими цвета, синий и зеленый, внушают надежность и стабильность. Такие клиенты сначала взвесят все ЗА и ПРОТИВ и только потом сделают выбор. Главным критерием для них является цена.

Импульсивные. Их действия основываются на эмоциях. Чаще делают покупки во время акций и скидок. Голубой и оранжевый – их любимые оттенки.

За счет грамотно выбранного цвета вы можете спроецировать правильную реакцию покупателя. Создать нужный образ продукта и сформировать общий стиль бренда вам поможет позиционирование.

Ниже мы разберем значение основных цветов, которые чаще всего используют в полиграфии:

  • Белый – символ чистоты, прохлады. Его выбирают банки, предприятия отраслей, связанных со здоровьем, а также производители и продавцы одежды.
  • Черный олицетворяет стиль, авторитет, значимость. Применяют в автомобильной индустрии, одежде, технологиях и других категориях товаров, которые относятся к сегменту luxury.
  • Серый, как правило, не используется без добавления других цветов. Он идет как вспомогательный для нейтрализации ярких оттенков.
  • Красный — без него во время акций и распродаж просто не обойтись.
  • Желтый цвет идеален для рекламных макетов турфирм, поскольку ассоциируется у человека с солнцем и радостью. Но при выборе оттенка этого цвета стоит быть аккуратным, так как можно не только не привлечь, но и оттолкнуть потенциального клиента от вашего товара или услуги.
  • Оранжевый идеален для комбинации с белым, черным, зеленым, синим. Его используют в рекламе детских товаров, медицинских препаратов и услуг, так как этот оттенок настраивает на позитив и не обязывает к незамедлительному принятию решений.
  • Синий – цвет уверенности. Обратите внимание на то, что его в основном применяют крупные производственные и телекоммуникационные компании, заводы, медицинские учреждения и государственные структуры.
  • Фиолетовый символизирует роскошь. Его любят производители ювелирных украшений, финансовые и косметические фирмы.
  • Зеленый цвет – олицетворение спокойствия, обновления, природного начала, к тому же зеленый – это цвет денег. Предвещает обновление, но без навязывания. В рекламе продуктов из экосырья, аптек, лекарств, косметических средств, банков используются оттенки зеленого. Отлично сочетается с белым, жёлтым, розовым.

Безусловно, если исходить из половой принадлежности потребителей, то существует разница между тем, как воспринимают информацию мужчины и женщины. Но так или иначе на всех одинаково хорошо воздействуют синий и зеленый цвета, и в равной степени плохо ‑ оттенки желтого и коричневого.

Дизайнерские решения в интерьере магазина

Кроме того дизайнерские решения в интерьере магазина также влияют на восприятие человека и на исход сделки. Ошибочно полагать, что только полиграфическая продукция даст эффект и поможет привлечь новых покупателей. Важно грамотное сочетание всех важных элементов воздействия на человека: это преобладающие в помещении цвета, расположение мебели и декора, шрифт, легкость в прочтении печатных материалов.

Пакеты как часть полиграфии для магазина косметики

Пакет «майка» ‑ универсальный предмет, который прочно вошел в нашу повседневную жизнь. По своей форме он напоминает элемент гардероба с одноименным названием. Удобство использования таких пакетов вне всяких сомнений. В них можно переносить, хранить вещи любого размера. Также за счет формы ручек их легко завязывать и развязывать.

В связи с тем, что сейчас очень популярна тема защиты окружающей среды, повышается спрос на биоразлагаемые пакеты, которые не оказывают вредного воздействия на экологию.

Размещение рекламной информации о компании позволит привлечь внимание большего количества потенциальных покупателей. Обычно на пакеты наносят логотип, контактную информацию и иные данные.

Крафт-пакеты отличаются по размеру, форме, качеству бумаги, из которой они изготовлены, и способу художественного оформления.

Они бывают как с ручками (бумажными, веревочными и др.), так и без них. Форма ручек также различается: вырубные или плоские.

В связи с тем, что сейчас тема экологии и защиты окружающей среды является трендовой, спрос на крафт-пакеты растет с каждым днем. Кроме удобства и доступности, у них есть еще несколько важных преимуществ:

  • экологичность: при утилизации не наносится ущерб окружающей среде;
  • легкость нанесения изображений: крафт-бумага идеально декорируется, поэтому ее очень охотно используют производители и продавцы в качестве отличного маркетингового инструмента (рекламная продукция или стильная упаковка);
  • водостойкость: уберегут то, что в них помещено, от дождя и снега, в отличие от обычных бумажных пакетов;
  • воздухопроницаемость : эта характеристика позволит продуктам в пакете адаптироваться к уровню влажности и температуры в помещении.

Флаеры для рекламы магазина косметики

Являются вполне эффективным видом рекламы. Единственный нюанс, который нужно учитывать дизайнеру при разработке макета – практически сразу человек выбрасывает флаер, как только ознакомится с информацией, которая на нем указана. Чтобы этого не случилось, изображение должно быть максимально цепляющим, легким для восприятия. Кроме этого, стоит правильно выбрать место для их распространения, обучить промоутера кратко, но понятно произносить заранее заготовленный речевой модуль.

Кому-то может показаться, что нет ничего проще, чем придумать макет рекламной листовки. Но это далеко не так. Кроме вышеперечисленных моментов, разработчик должен правильно выбрать размер, формат, тип (приглашение, агитация, информирование), целевую аудиторию.

Флаеры для рекламы магазина косметики

Безусловно, с опытом приходит понимание тех моментов, которые обязательно стоит учитывать. Ниже мы приведем несколько универсальных правил, которые помогут вам создать реально работающий макет флаера и избежать необоснованных трат бюджетных средств.

  1. Определение целевой аудитории

    Прежде всего пропишите, кому именно будет в большей степени предназначаться ваш рекламный посыл. От этого зависит выбор основных цветов, подачи информации, стиля и др.

  2. Цепляющая внимание картинка

    Как уже было сказано выше, у вас есть всего несколько секунд, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя к той информации, которую вы хотите донести до него через флаер. Поэтому серьезно подойдите к выбору изображения.

  3. Понятный заголовок

    Конечно, реализация этого пункта является задачей копирайтера, но совместно с дизайнером они справятся с ней куда более эффективно. Стоит сформулировать смысл и сделать его заголовком флаера.

  4. Используйте формулу «Что? Где? Когда?»

    Эти вопросы помогут вам избежать размещения лишней информации и не упустить самого важного. Постарайтесь кратко и ярко изложить ответы на вопросы этой формулы, так как за пару секунд человек просто не станет вникать в длинный текст и сразу выбросит листовку. Лучше укажите контакты, где потенциальный клиент сможет получить исчерпывающую информацию о проводимом мероприятии или акции (телефон, сайт, группу в соц.сетях).

  5. Скидки/бонусы/подарки

    Часто листовки используют в качестве пригласительных билетов, например, на розыгрыш, поэтому постарайтесь обозначить выгоду, которую получит человек, если придет к вам. В качестве бонуса или благодарности вы предоставляете ему скидку или подарок. Эту информацию обязательно выделите жирным шрифтом в основном тексте листовки.

Другие POS-материалы для продвижения магазина косметики

В большинстве продуктовых супермаркетов и магазинов косметики, ресторанах, кафе, аптечных пунктах и других площадках мы видим разнообразие POS-материалов, с помощью которых внимание покупателей привлекается к конкретному виду товара или марке. Указываются скидки или иные выгоды и преимущества, которые получит человек в случае приобретения данного продукта. POS-материалы ‑ инструмент, работающий на увеличение покупательского спроса и рост продаж.

  • Ценники

Ценник служит для привлечения внимания покупателя к стоимости товара. Их форма может быть совершенно различной. Цифры сразу пропечатывают или вписывают позже от руки. В случае необходимости периодического изменения цены стоит правильно подобрать материал, из которого изготовлен ценник, чтобы маркер или шариковая ручка не размазывались на нем.

  • Ценниковыделители

Как следует из названия, служат для выделения товаров, участвующих в акции. В них помещают ценник. Ценниковыделители представляют собой прямоугольники с прорезью. Обычно выполнены из картона, плотной мелованной бумаги либо тонкого пластика. Печать производится с одной стороны.

  • Воблеры

POS-материалы для продвижения магазина косметики

Воблер – вид POS-продукции, как правило, небольшого размера (обычно до 15х15 см), который используется для того, чтобы выделить товар на витрине или полке среди остальных. Выполнен из нескольких составных элементов: основной блок и ножка-держатель, который крепится к месту выкладки товара. Также может содержать меньший по размеру дополнительный рекламный блок. Делаются из картона или плотной мелованной бумаги, запечатываются изображением с одной стороны. Также могут быть покрыты УФ-лаком или матовой или глянцевой пленкой для ламинации.

  • Шелфстопперы

Шелфстоппер

Стопперы (или шелфстопперы) – вид рекламных изделий, которые располагаются, как правило, перпендикулярно полке с товарами. Так, человек обращает внимание на информацию, даже находясь от нее на расстоянии. Размеры и форма шелфстоппера варьируются от небольшой (формат визитки) до внушительной метровой панели.

  • Шелфтокеры

Шелфтокер

Если вы ограничены в пространстве, то этот вариант рекламы как раз для вас. Представляет собой неширокую прямоугольную ленту, которая вставляется в пластиковый ценникодержатель, расположенный на полке. Сверху могут быть вложены товарные ценники.

Часто в магазинах встречаются шелфтокеры вырубной формы, у которых один конец крепится при помощи двустороннего скотча к полке, а другой словно парит над полкой.

  • Лотки

Их обычно размещают в зоне перед кассой для выкладки мелкой продукции (леденцы, жвачки и др.). Выполнены лотки из картона или мелованной бумаги плотностью 300 г/м2. Варианты отделки могут быть различными.

  • Плакаты

По праву считаются самым распространенным способом доведения информации до потенциальной целевой аудитории. Представляет собой лист офсетной или мелованной бумаги (плотность от 80 до 300 г/м2), с одной или двух сторон запечатан, с цветным или черно-белым изображением. Кроме того, могут применяться самоклеящиеся материалы как на основе пленки, так и на основе бумаги.

  • Хардпостеры

Хардпостер

Плакаты на «ножке» различной формы и размеров. Бывают напольными и настольными.

  • Диспенсеры

Элемент, позволяющий порционно выдавать материал. Это карманы для визиток или буклетов, подставки под актуальную прессу, иные конструкции, в которые помещается рекламная информация. Наибольшей популярностью пользуются настольные хардпостеры А4 и А5 форматов.

  • Блоттеры

Блоттерами называются тонкие полоски бумаги плотностью от 80 до 300 гр/м2 (используется только немелованная, так как имеет более высокую степень впитываемости), на которые распыляется аромат для того, чтобы клиент мог с ним ознакомиться, попробовать его на себе. Большинство магазинов брендируют блоттеры, размещая на них свой логотип. Как вы уже поняли, блоттеры есть в каждом парфюмерном магазине.

  • Ролл ап и паук (Х-баннер)

Ролл апы и пауки – плакаты на подставке. Их устанавливают на полу. Чаще всего этот вид POS-материалов можно встретить при входе в магазин. На них содержится информация об акционных предложениях, имеющих определенный срок действия. Ролл ап ‑ конструкция с металлическим основанием и полотном, изготовленным из баннерной ткани. Он крепится в развернутом виде при помощи штатива.

Паук (Х-баннер) очень похож на ролл ап, но более легкий. В качестве основания используются трубки, закрепленные крест-накрест, а на углы устанавливается плакат из баннерной ткани. Стоимость таких конструкций гораздо ниже, чем ролл апов.

  • Ростовые фигуры

Ростовые фигуры

Наибольшей популярностью пользуются изображения известных личностей, сказочных героев, киноперсонажей, выполненные в человеческий рост. С помощью ростовых фигур привлекается внимание аудитории, проходящей мимо.

  • Промостойки

Это мобильные, достаточно легкие по весу конструкции в виде сборного стола и рекламного щита. Применяются для проведения промо акций.

  • Джумби

Точная копия рекламируемого товара, только в несколько раз превосходящая по размеру. Согласитесь, что пройти мимо и не заметить его будет достаточно трудно.

  • Фальш-паллеты

Фальш-паллеты представляют собой имитацию выкладки товара на паллет. Оформление выполняется с помощью различных информационно-маркетинговых деталей и элементов.

Если вы прежде не сталкивались с изготовлением полиграфии для магазина косметики, то для начала лучше договориться с типографией на выпуск пробной версии или небольшого тиража из нескольких экземпляров или ознакомиться с образцами готовых изделий. Вы сможете оценить материал, его плотность, формат, способ отделки, так как в конечном итоге все это будет влиять на стоимость заказа.